Игра в материале
Champions Online
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Разработчик: Cryptic Studios
Издатель: Atari
Дата выхода: 4 сентября 2009
Разборки супергероев в Champions Online

Разборки супергероев в Champions Online

Руководства — Разборки супергероев в Champions Online
«Игромания ХР» изучает делится секретами победы в Турнире чемпионов.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
Разборки супергероев в Champions Online

Активируем режим «машина для убийства». Вы готовы выйти на арену в Ultimate Tournament of Champions, и не важно, кто вас поджидает: местный двойник Росомахи или парень, неспроста величающий себя Доктором Думом. Главное, помнить: помогай товарищам, в бою мысли стратегически и не забывай о блоке!

Ultimate Tournament of Champions (UTC) — это PvP-режим в супергеройской ролевой игре Champions Online, к которому вы получаете доступ, пройдя обучающий квест. В состязании участвуют две команды по пять человек в каждой. Цель у них одна — первыми набрать пятнадцать очков за убийство вражеских игроков. Один труп — один балл в копилку команды. Все просто. Или не совсем просто? «Игромания ХР» подготовила несколько советов для чемпионов.

Весь вечер на арене

Заходя в UTC, обратите внимание на комнату UTC Archetypes. Архетипами здесь зовутся все персонажи для бесплатной игры, а также те, кого надо отдельно докупать: например, опустошитель (Void). Есть и другая комната — для классов, созданных самими игроками.

Сперва вас с другими смельчаками на полминуты запирают в «предбаннике», зале для подготовки к схватке (теплый привет Team Fortress). За это время извольте сформировать команду. Три... два... один... Поехали!

Начало баталии знаменуется открытием портала и двух дверей, ведущих в разные точки небольшой арены. Посередине красуется залитый светом купол — именно там обычно проливается первая кровь. Вокруг него высокие и узкие проходы — туда действие перемещается в эндшпиле. Повсюду разбросаны разноцветные бонусные шары. Зеленый — аптечка. Желтый повышает защиту, красный — наносимый вами урон. Белый шар — это шар-загадка: возможны все три варианта. Пока не подберете — не узнаете. Все эффекты обидно кратковременны и еще более обидно лояльны к вашим противникам. Так что гоняйте врагов от нужных шариков мокрым веником.

Главная площадь. Здесь всегда можно найти врага.

Потому что мы банда!

Крепко-накрепко запомните: UTC — командная игра. И залог победы здесь (как и везде) в грамотном распределении ролей. Пятеро бойцов-молодцов, каждый из которых сам за себя, много не навоюют. Зато слаженные действия непрошибаемого «танка» и толкового врачевателя — половина победы. Прочее зависит от «хитобоев» и общего везения.

Узнать, кому какая роль больше по душе, проще простого: спросите в чате перед боем. Лихорадочно лепить тактику из того, что есть, в пылу сражения понравится разве что любителям особо острых ощущений. Явное преимущество, конечно, за героями, которые уже давно играют вместе, будь то друзья по сети или целые гильдии. Подобные составы порой чудеса творят.

Для примера — одна из пережитых ситуаций. Впереди в пестром костюме Чудовище (Behemoth). Правее Мечник (Blade), с левой стороны Пироман (Inferno). Позади скрывается Психотик (Mind) в роли медика-эксперта. Пятым взяли Ледника (Glacier). Команда, держится кучкой, что позволяет лекарю следить за здоровьем соратников. Самого надоедливого и опасного из оппонентов держат в ледяной тюрьме. Танк агрессивен и напорист, уверяя окружающих, что бить надо именно его. Противоборствующая команда, как правило, ведется. Нежданно появляется Мечник, ловко расправляясь с противниками. Ему грамотно помогает Пироман. Если не разбегаться по полю, как мыши от метлы, и целенаправленно бить конкретных героев, жаркое «Победа» будет готово очень быстро.

Роли выбраны, группа готова.

Первый класс

Как и прочие игроки, вы, вероятно, не раз и не два задавались вопросом: кто же из всего классового разнообразия лучше подходит для PvP? На этот счет сломано немало копий.

Да, UTC — это командный бой, и нацелиться надо на создание максимально сработанной группы. Но что делать, если кто-то не может войти в игру? Союз рассыпается, как карточный домик от сквозняка. Искать оптимальный класс себе дороже, у каждого уйма плюсов и минусов. На этот случай в Champions Online есть козырь в рукаве — возможность создавать классы самому, — но не бесплатный. Это привилегия золотых аккаунтов (около 450 рублей в месяц).

Новичкам, присматривающимся к героям free-to-play, как правило, легче освоить Ледника и Чудовище. Оба этих красавца имеют недурные показатели урона в секунду, а Behemoth к тому же непробиваем, как прапорщицкий лоб. Эта парочка при умелом руководстве — сущая чума. Ну а если брать героев дальнего боя, то мне особо запомнился Inferno. Тактика игры за «ходячую зажигалку» проста до безобразия: бейте посильнее и близко не подходите.

Кстати, о ходьбе и прочих способах передвижения. В PvP герои обычно предпочитают телепортацию, но у нее есть множество минусов. Во-первых, с момента вступления в бой нельзя телепортироваться в течение десяти секунд, во-вторых, телепортирующийся герой перестает регенерировать здоровье, а эффекты лечения действуют на него слабее. С другой стороны, вы мгновенно оказываетесь там, где надо, и отследить ваши хитрые зигзаги практически невозможно. Кстати, бонусные сферы так тоже можно брать.

Грамотные действия Ледника охладят пыл любого.

Неравный брак

Поверьте моему опыту, сражение 5х5 — редкое зрелище, которое бывает лишь по выходным. По большей части вам придется воевать в условиях, скажем, 3х5 или вовсе 2х3. После начала боя оцените уровень вражеской команды. Порой лучше дождаться подмоги. Игроки в любой момент могут присоединиться к текущему сражению.

Однако иногда стоит попытаться выиграть с тем, что есть. Приведу пример уже пошедшей в народ тактики «двое против троих или четверых». В центр арены становится герой ближнего боя. Его задача — отвлекать на себя агрессоров и не сложиться при этом. На арене есть уступы, образовавшиеся благодаря смещению двух сеток-стенок. Они тонки до крайности, но забраться на них можно. Так вот, на одну из этих ступенек, пока противник не видит, вскарабкивается персонаж, представляющий собой помесь Джонни Шторма с Линой Инверс. Задача «жароплюя» — обеспечить врагу быструю бесплатную экскурсию в геенну огненную. Оппоненты, как правило, занимаются исключительно расколупыванием щитов бравого «наземного» бойца. А еще мало кто пользуется блоком. В этом наше преимущество: огромный урон и замешательство соперников. Главное — оставаться незамеченным. Тс-с!

Иногда, если полная партия не набирается, игроки предлагают сразиться один на один. Соглашайтесь. Это отличный случай протестировать свои навыки и узнать, какими заклинаниями пользуются другие классы, если вы не успели еще за них поиграть. Во время схватки внимательно смотрите по сторонам, запоминайте противников и следите за теми, кто приходит на поле боя. Поединок может закончиться в любой момент тем, что со всех сторон налетят сильные «гости».

Учтите, в Champions Online игроки могут находиться в любой точке пространства — не только по горизонтали, но и по вертикали. Ergo, удар может прилететь откуда угодно и когда угодно. Почти как в Вайш’ире в World of Warcraft: Cataclysm.

Не отвлекайтесь на яркие спецэффекты. Зазевавшийся игрок — легкая жертва.

Боевые эксперименты

Стоит вам вступить в UTC-сражение, и ваш уровень повысится до ближайшего кратного десяти. То есть шансы победить у вас будут с самого начала игры. Не лишайте себя удовольствия походов на арену. PvP — это возможность прокачаться и заработать уникальные детали для вашего костюма. Будете одеваться «по индивидуальному заказу» — с толпой уж точно не сольетесь.

Однако, уйдя с головой в PvP-режимы, не пренебрегайте посещением силовых станций (powerhouse), где можно открыть в себе новые способности. Вход туда отмечен здоровенной шестеренкой с молниями. Подняв себе уровень в перерыве между сражениями, берите ноги в руки — и на станцию. Некоторые таланты (например, Shuriken throw Мечника) стоят того, чтобы ради них махнуть через полкарты.

Особое внимание обратите на способности, замедляющие противника или выводящие его из строя. Thunderbolt lunge Мечника, скажем, позволяет с налету оглушить цель. А Сокрушителю (Devastator) досталась Eruption, отправляющая жертву в эффектный полет. Не экономьте и на тех способностях, что срабатывают мгновенно. Тот же Мечник резво пользуется Reaper’s caress, серией атак, обеспечивая недругу мигрень и кровотечение.

Все навыки в игре легко обнуляются за внутриигровую валюту, так что не бойтесь экспериментировать.

Мы только что одержали непростую победу!

Как здоровье?

Любая стычка на турнире — это всегда яркое зрелище, и соображать посреди этой феерии вам предстоит очень быстро. Но помните, что важнейшая ценность на турнире — это жизнь персонажа. Потеряете ее — подведете всю команду. Не стыдитесь при необходимости смы... временно удалиться с поля боя. Примечайте зеленые шары-аптечки, давайте себе время регенерировать здоровье. Не лезьте в драку, пока не придете в себя хотя бы немного. По возможности прикрывайте зазевавшихся соратников.

И главное — никогда не недооценивайте блок (клавиша Shift). Даже если вокруг вас сомкнулось толстое кольцо окружения, не опускайте руки. Уйдите в глухую оборону и отступайте к союзникам — вот вам стратегия-выручалочка на все случаи жизни.

Дело рук человеческих

Сколько раз известных героев спасали разномастные хитрые технические штучки? Кое-кто так вообще превратился в ходячее МФУ... На такие крайности мы не пойдем, но не упускайте из виду то, что висит у вас на поясе. Там попадаются на редкость полезные вещицы. Освоив одно из ремесел, вы сами сможете смастерить неплохой щит.

Вот представьте. Вы специализируетесь на ближнем бое, освоили его вдоль, поперек и наискось, и от ваших противников только клочки летят по закоулочкам. Но тут нахально воспаривший в воздух чароплет присасывается к вашей полоске здоровья, как голодный упырь. Добраться до паршивца не выйдет никак, и он уже подсчитывает барыши от победы... как вдруг вы вытаскиваете из рукава, точнее снимаете с пояса, припасенный козырь — предмет, наносящий приличный урон на расстоянии, а то и аптечку. Сюрприз-сюрприз!

Проблема здесь в том, чтобы найти такую штуку, которой вам было бы легко и удобно пользоваться. Делайте ставку на мгновенное действие. Пока вы раскочегарите свою карманную ядерную гранату, вас три раза с землей сровняют. «Каст» в PvP сбивается легко и непринужденно.

Учитесь побеждать. И до встречи на арене!

Комментарии
Загрузка комментариев