Игра в материале
Yesterday
7Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   Mac   iOS
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Pendulo Studios
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 22 марта 2012
Дата выхода в России: 16 марта 2012
Yesterday

Yesterday

В разработке — Yesterday
Следующая игра от Pendulo Studios снова окажется классическим рисованным приключением. Но уже не юмористическим, а напряженным и мрачным.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Yesterday

Испанская студия Pendulo, прославившаяся юмористическими квестами Runaway и Next Big Thing, делает новую игру. Это снова будет классическое рисованное приключение, но совсем не юмористическое. Сами испанцы определяют жанр Yesterday как мрачный психологический триллер. Естественно, мы не могли пройти мимо такого события и связались с разработчиками, чтобы разузнать первые подробности об игре. На связи штатный сценарист Pendulo Джошуа Мончант.

«Игромания. ру»: Джошуа, почему вдруг такой резкий переход от солнечного юмора Runaway и пародийного угара Next Big Thing к психологическому триллеру? Устали смешить публику?

Джошуа Мончант: Да нет... Просто мы как студия уже достигли совершеннолетия и потеряли невинность. Нам ведь исполнилось восемнадцать лет. А это значит, что теперь мы можем делать и более взрослые вещи (смеется)! Ну и, конечно, после Next Big Thing, нашей, я считаю, самой смешной игры, мы исчерпали почти все запасы юмора. Поэтому захотели сделать что-нибудь принципиально новое. Это закон маятника.

• Можете уже начинать подсчет отсылок к другим играм и фильмам.

«Игромания. ру»: Мы знаем, что в Pendulo работают настоящие киноманы. Это всегда очень заметно по вашим играм. Поэтому сразу возникает вопрос: какими фильмами будет вдохновлена новая работа?

Джошуа Мончант: Мы даже сделали внутренний киношный форум, чтобы обсуждать просмотренные картины. Конечно, в процессе подготовки и работы мы посмотрели много фильмов. Первым был «Помни» Кристофера Нолана — у нас, кстати, тоже есть герой, страдающий амнезией. Среди других отсмотренных картин назову Henry: Portrait of a Serial Killer, Psycho, Cape Fear, American Psycho, Straw Dogs, The Fisher King. Все это, конечно, не значит, что мы заимствуем направо и налево. Нет, мы из типичных элементов и приемов создаем свежую и интригующую историю.

«Игромания. ру»: Расскажите же скорее о сюжете!

Джошуа Мончант: История начинается в Нью-Йорке: серийный убийца сжигает бездомных заживо. Генри Уайта — добровольца из неправительственной организации, помогающей беднякам, — похищает некий нищий. Бедолага искренне полагает, что живет во времена испанской инквизиции, а еще у него есть на ладони шрам в виде символа Y. Это и есть загадочный убийца? Генри бежит из плена с помощью своего друга Купера, но маньяк продолжает разгуливать на свободе. А убийства становятся все более изощренными и теперь напоминают пытки, которые практиковала одна сатанинская секта в XVI веке...

Шесть лет спустя Генри, ставший богатым бизнесменом, нанимает страдающего амнезией Джона, специалиста по сатанинским течениям, чтобы раздобыть больше информации о секте и загадочном маньяке. Ведь у Джона тоже есть шрам на ладони — конечно же в виде символа Y.

• В кат-сценах испанцы скромно обещают создать совершенно новый кинематографический язык, смешивающий видеоигру, кино и комикс.

«Игромания. ру»: А где развернутся события этой шокирующей истории?

Джошуа Мончант: Большая часть игры пройдет в Нью-Йорке. Но вдобавок вы посетите Париж, Шотландию и даже Тибет.

«Игромания. ру»: Чем эта история будет пугать? Мы увидим каких-то монстров, сцены насилия?

Джошуа Мончант: Хочу подчеркнуть, что речь идет не об ужастике, а о триллере. То есть мы делаем ставку не на то, чтобы пугать и доводить до заикания, а на саспенс, напряжение. У нас тут не Amnesia: The Dark Descent (хотя она настолько хороша, что лично я был бы не против увидеть в Yesterday многие вещи оттуда). Никаких монстров вы не встретите, но сцены убийства — да, будут. Фактически это первая наша игра, где вы сможете лишить кого-то жизни. Более того, открою небольшую тайну, в какой-то момент игроку придется убить персонажа, которым он управляет, чтобы продвинуться по сюжету.

«Игромания. ру»: Герои по ходу игры будут как-то меняться?

Джошуа Мончант: Да, и особенно Генри. Ситуация, в которую он попал в начале игры, заставит его пересмотреть многие вещи и стать более зрелым. Движущая сила этой перемены — страх перед смертью. Это по сути главная мысль всей игры: больше всего мы боимся смерти.

• В игре будет система подсказок и возможность подсветить все активные точки.

«Игромания. ру»: У этой истории будет один финал?

Джошуа Мончант: Совершенно верно.

«Игромания. ру»: Ваша новая игра будет более мрачной и взрослой, но по стилю это все тот же рисованный мультяшный квест?

Джошуа Мончант: Да. Мы по-прежнему делаем мультипликацию, но она более мрачная, жесткая и искривленная. Это уже несколько другой стиль. Сами мы его называем «мультфильм боли».

«Игромания. ру»: Игра будет исключительно мрачной, или найдется все же место и черному юмору, и романтике?

Джошуа Мончант: Да, здесь будет и странный мучительный любовный роман (пожалуй, самая взрослая история любви, которую мы когда-либо придумывали), и местами черный юмор. Если Генри Уайт — очень циничный человек, то амнезия Джона позволяет ввести в игру некоторые комедийные нотки. Иногда игра будет обращаться напрямую к игроку, кроме того, мы позволим себе шутить на такие важные темы, как экономический кризис, безнравственность правительств, социальная необеспеченность. Кроме того, как обычно это происходит в наших играх, в Yesterday будет много пародий и отсылок не только к фильмам, но и к играм, литературным и музыкальным произведениям. Вот лишь некоторые названия: «Игра престолов», «Звездные войны», «Одиссея» Гомера, «Божественная комедия», «Преступление и наказание». Из игр — Heavy Rain, Broken Mirror, Amnesia, L.A. Noire, Angry Birds, Portal 2, Divinity. Поиск таких отсылок — это, можно сказать, отдельная игра.

• Авторы обещают очень простой и наглядный интерфейс, который будет занимать минимум места на экране.

«Игромания. ру»: Если в игре новая тематика, можно предположить, что и в самой механике произойдут изменения. Появятся новые типы загадок, может быть, экшен-сцены, какие-то элементы детективного расследования со сбором и исследованием улик специальным оборудованием?

Джошуа Мончант: Нет, Yesterday — это классический квест от Pendulo.

«Игромания. ру»: А диалоговые загадки по-прежнему играют большую роль?

Джошуа Мончант: Ну, диалоговую систему мы несколько упростили, поэтому большинство разговоров не влияют на решение загадок, но зато содержат важную информацию о сюжете и персонажах.

«Игромания. ру»: Спасибо за рассказ, Джошуа. С нетерпением ждем вашу новую игру!

Джошуа Мончант: Спасибо вам за интерес к нашему творчеству.

Комментарии
Загрузка комментариев