Игры в материале
Mass Effect
Mass Effect
Mass Effect 2
Mass Effect 2
Mass Effect 3
Mass Effect 3
Mass Effect: Эволюция

Mass Effect: Эволюция

Комиксы — Mass Effect: Эволюция
«…Эта серия посвящена самому таинственному персонажу вселенной Mass Effect — Призраку. По играм мы знаем его как безжалостного и расчетливого лидера националистической организации «Цербер»…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Комиксы
Mass Effect: Эволюция

Авторы: Марк Уолтерс, Джон Джексон Миллер

Издательство: "Белый единорог"

Иллюстратор: Омар Франсиа

Язык: русский

Переплет: Мягкий, четыре выпуска общим объемом 100 стр.

Оценка: 3/5

В конце 2011 года в России появилось новое издательство, «Белый единорог», занявшееся выпуском комиксов. Уже к новогодним праздникам компания выпустила на русском совсем свежую мини-серию «Mass Effect: Эволюция». Почему именно «Эволюция»? Ведь до нее выходил цикл комиксов Mass Effect: Redemption. Кажется, логичнее было бы начать именно с него. Однако издателей можно понять: сюжет Redemption предварял события Mass Effect 2, а потому уже несколько утратил актуальность.

А вот «Эволюция», наоборот, вполне самостоятельна. Эта серия посвящена самому таинственному персонажу вселенной Mass Effect — Призраку. По играм мы знаем его как безжалостного и расчетливого лидера националистической организации «Цербер», которая стремится любыми средствами обеспечить человечеству доминирующую позицию среди всех прочих разумных рас галактики. В Mass Effect 2 нам приходилось плотно сотрудничать с Призраком, но о его прошлом до сих пор не рассказывали. На страницах «Эволюции» один из сценаристов сериала Mass Effect, Мак Уолтерс, взялся исправить это упущение. А лучшей приманки для поклонников оригинальных игр, чем рассказ о ранней биографии Призрака, и не придумаешь.

Серия переносит нас на полтора десятка лет в прошлое, когда еще бушевала война между людьми и турианцами. Тогда никакого Призрака еще не существовало, а был лишь молодой наемник Джек Харпер, который выполнял для армии Альянса особо деликатные задания. Однако под конец войны удача отвернулась от Джека и его друзей. Сначала они столкнулись с древним инопланетным артефактом, а затем и вовсе угодили в плен к турианцам. А те, хотя и примирились вскоре с людьми, ничего не забыли. Самые радикальные из них вынашивали планы мести, где не последняя роль отводилась как раз тому самому артефакту и Джеку, на которого он оказал странное воздействие.

Завязка «Эволюции» отчетливо дает понять, откуда у Призрака взялись националистические настроения. В то же время персонаж, которого мы видим на страницах комикса, совершенно не походит на знакомого нам хитроумного серого кардинала. Вместо хладнокровного стратега перед нами предстает вспыльчивый бунтарь, не способный планировать даже на шаг вперед. На протяжении всего комикса его характер фактически не меняется, и это несколько разочаровывает. Когда на последних страницах появляется сам Призрак, нам остается только гадать, как все-таки Джек в него превратился. Понятно, что BioWare не хочется раньше времени раскрывать все карты и лишать такого колоритного персонажа ореола таинственности, но раз уж разработчики решили посвятить Призраку персональный комикс, стоило подойти к делу более основательно.

Поскольку мини-серия «Mass Effect: Эволюция» стала дебютным проектом «Белого единорога», необходимо сказать несколько слов и о качестве издания. Русскоязычные выпуски практически ничем не уступают оригинальным, что не может не радовать. В обозримом будущем компания собирается выпустить еще одну серию по Mass Effect, которая называется «Вторжение» и служит прологом к третьей части, а также станет выпускать комиксы по мотивам Star Wars: The Old Republic.

Комментарии
Загрузка комментариев