Игра в материале
Resident Evil 6
7.5Рейтинг
Игромании
7.9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение, Ужасы
Серия: Resident Evil
Мультиплеер:  Hot-Seat, Интернет (2 игрока, совместное прохождение)
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 2 октября 2012
Дата выхода в России: 2 октября 2012
Resident Evil 6

Resident Evil 6

Игра за минуту — Resident Evil 6
«…Начинающие фотографы любят снимать своих девушек, а потом выкладывать кадры в социальной сети «ВКонтакте». Режиссер Пол Андерсон действует примерно по такой же схеме. Он снимает свою жену — Милу Йовович, — а материал выкладывает в кинотеатры в виде филь
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра за минуту
Resident Evil 6

Начинающие фотографы любят снимать своих девушек, а потом выкладывать кадры в социальной сети «ВКонтакте». Режиссер Пол Андерсон действует примерно по такой же схеме. Он снимает свою жену — Милу Йовович, — а материал выкладывает в кинотеатры в виде фильма «Обитель зла». Фильмы приносят доход, и этой осенью выходит аж пятая часть саги. Казалось, режиссер вот-вот перегонит оригинальную серию! Но в конце января Capcom дали киношникам достойный ответ. Игра Resident Evil 6 выйдет 20 ноября 2012 года.

President Evil После прохладно принятой фанатами пятой части трейлер Resident Evil 6 произвел небывалое оживление среди поклонников серии. В шестой части пути всех главных героев, наконец, пересекутся. Одного из них, правда, убивают прямо в ролике, еще до выхода игры. Это президент США, отец Эшли Грэм, главной героини Resident Evil 4. Где-то на фразе о том, что биологическое оружие представляет угрозу всему миру, он вдруг осекается и бросается на камеру. Тот факт, что лицо его покрывают язвы и он начинает хромать, сразу дал повод для фанатских спекуляций о том, что в Resident Evil вернутся «правильные» медленные зомби.

Игра Это по-прежнему survival horror про зомби, но героев теперь как минимум трое. Для каждого из них есть своя локация и, скорее всего, свой особенный тип геймплея. Один расстреливает зомби в тихом мрачном городке, другой сражается с монстрами и спецназом в шумном мегаполисе, а третий дерется с врагами врукопашную в стиле Devil May Cry.

Герои В центре внимания — наш старый знакомый, полицейский из Raccoon City, Леон Кеннеди. Со времен Resident Evil 4 прошло четыре года. Леон возмужал и, как видите, слегка сменил прическу. Второй герой — Крис Редфилд, звезда оригинального Resident Evil, а также недавней, пятой части. В трейлере Крис говорит, что он устал бежать от ответственности и готов взглянуть беде в лицо (вероятно, он винит себя в том, что зомби-вирус распространяется по планете). Кроме них в игре мы увидим и третьего, пока неизвестного героя, в чьей крови, очевидно, содержится вакцина от вируса. По слухам, это Алекс, брат агента Вескера, генно-модифицированный солдат с нечеловеческой силой и ловкостью.

Монстры В трейлере мы заметили как минимум одного канонического хромого зомби, а также невероятную толпу стремительных зомби, которые быстро передвигаются и дерутся холодным оружием (в одной из сцен они массово попадают под поезд). Также нам придется сражаться с людьми, а во время перестрелок герои смогут пользоваться укрытиями в стиле Gears of War. Впрочем, спокойно отсидеться вам не дадут — теперь в игре есть монстр, огромным щупальцем хватающий героев за шкирку и вытаскивающий из укрытия. Кажется, разработчики намерены чередовать хоррор и экшен.

Локации Трое героев будут сражаться с вирусом в трех разных локациях. Леон попадает в провинциальный городок Tall Oaks (Высокие дубы), который сам же сравнивает с Raccoon City. «90% населения заражено. Это означает около 70 тысяч зомби», — герою придется несладко. Крис Редфилд сражается в ночном Гонконге. Случилась вспышка вируса, и ему вместе с отрядом спецназа нужно ее локализовать (если и там заразится 90% населения, то зомби будет 630 000). Наконец, третий, неназванный герой (см.картинку) бьется с монстрами в каком-то заснеженном европейском городке.

Напарники По неподтвержденной информации, в RE6 можно ожидать мультиплеер на 6 человек, а также парный кооператив в духе пятой части. Кто же станет напарниками героев? Леону Кеннеди будет помогать Хелена Харпер, новое лицо в сериале, правительственный агент из службы охраны погибшего президента. Крис, вероятно, будет работать вместе с одним из бойцов своего отряда, и мы удивимся, если не встретим его старинную знакомую Джилл Валентайн. Ну а спутницей последнего героя, скорее всего, станет повзрослевшая Эшли Грэм (потерявшаяся девчонка из RE4).

Комментарии
Загрузка комментариев