Игра в материале
The Shine of a Star
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Forgotten Key
Издатель: Adventure Shop
Дата выхода: весь 2012 год
The Shine of a Star

The Shine of a Star

Минирецензии — The Shine of a Star
«…Однажды ночью на землю упала звезда, и теперь она бродит по лесу в виде маленького белого человечка, пытаясь забраться куда повыше и запрыгнуть оттуда домой…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
The Shine of a Star

Если звезды падают, то это как минимум нужно шведской студии Forgotten Key: непостоянство небесных объектов четверо студентов из Технической высшей школы Блекинге использовали для завязки своего квеста The Shine of a Star. Однажды ночью на землю упала звезда, и теперь она бродит по лесу в виде маленького белого человечка, пытаясь забраться куда повыше и запрыгнуть оттуда домой.

По стилистике и где-то даже по механике игра напоминает творчество Якуба Дворски. Как и в дилогии Samorost, здесь есть большой космос, маленький трогательный герой и сказочный мир, придуманный взрослыми детьми. Совершая свое медитативное, несколько сюрреалистичное путешествие, падшая звезда сталкивается с забавными ситуациями, необычными существами и животными. Кому-то, как мышке, которой придавило лапку, или птице, потерявшей яйцо, придется помочь. Кого-то, наоборот, использовать в своих целях — например, прикинуться светлячком, которых ловит длинным языком огромная жаба. Диалогов нет: как и в Machinarium, понять, чего от нас хотят, можно из всплывающих пузырей над головой персонажа.

В отличие от Samorost, The Shine of a Star выглядит более классическим квестом. Здесь нельзя произвольно взаимодействовать с любой активной точкой на экране, зато есть инвентарь, в котором можно комбинировать некоторые предметы. Поначалу загадки кажутся простыми: взять веревку, сломать с ее помощью ветку, подцепить ей камень. Но потом появляются более витиеватые комбинации и целые головоломки, предлагающие, например, в правильной последовательности активировать… светящиеся грибы. Забавные задачки и персонажи, медитативная музыка, стильная картинка и атмосфера странной сказки — из всего этого получилась отличная игра, которая еще до выхода выиграла шведский конкурс Game Concept Challenge 2011.

Рейтинг «Мании»: 8,0
Комментарии
Загрузка комментариев