7554

7554

Минирецензии — 7554
«…Действие игры разворачивается во времена Первой Индокитайской войны, когда молодая Демократическая Республика Вьетнам сражалась за свою независимость с Францией. Вместо аттракциона невиданного трэша Emobi Games выдает — вы удивитесь — вполне приличный и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
7554

Представьте, что гастарбайтер-водитель маршрутки вдруг надевает полицейский китель и фуражку и, повернувшись в салон, зычно спрашивает: «Так, пассажиры, на каком основании находимся в России? Предъявляем документики!» Примерно такие же ощущения испытываешь при знакомстве с шутером 7554, вьетнамским клоном Call of Duty, в котором мы не убиваем по привычке азиатов, а наоборот — сражаемся на их стороне и толпами отправляем на тот свет французских солдат.

Действие игры разворачивается во времена Первой Индокитайской войны, когда молодая Демократическая Республика Вьетнам сражалась за свою независимость с Францией. Вместо аттракциона невиданного трэша Emobi Games выдает — вы удивитесь — вполне приличный и старательный клон Call of Duty 2. Набор развлечений примерно тот же. Мы сидим на привале среди стонущих раненых и вспоминаем о доме, потом штурмуем укрепления, пытаемся удержать их, садим по врагам из станкового пулемета, палим по танкам из базуки, выносим покалеченных товарищей с поля боя. Иногда даже нужно врываться в закрытые помещения и в замедленном рапиде всех расстрелять, не дав убить заложницу, — в общем, все как у людей. И все это под аккомпанемент скриптов и постановочных сценок, где, например, герой падает наземь от взрыва и видит, как камикадзе подрывают бронетехнику врага.

Свободы тут, конечно, нет. За отклонение от цели мероприятия карают принудительной перезагрузкой. Здоровье восстанавливается само. А брошенную в вас гранату можно быстро отшвырнуть обратно. Умыкнули у западных коллег вьетнамцы и сам принцип построения кампании — действие постоянно переключается между героями из разных родов войск.

Конечно, в 7554 чувствуется определенная доморощенность: если ИИ ведет себя примерно так же, как в любой части Call of Duty, то уровень постановки и проработки оружия ожидаемо уступает «оригиналу». Да и мультиплеер не помешал бы. Но сам тот факт, что 7554 — приличный шутер, просто удивителен.

Рейтинг «Мании»: 7,0
Комментарии
Загрузка комментариев