Игра в материале
The Amazing Spider-Man
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
GB
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Rare
Издатель: LJN, Nintendo
Дата выхода: июль 1990
The Amazing Spider-Man: The Game

The Amazing Spider-Man: The Game

В разработке — The Amazing Spider-Man: The Game
«…Beenox решили остаться верными формуле своих предыдущих проектов и оставили только то, что нужно, — главного героя и город. Манхеттен — это вообще одна из самых важных вещей в The Amazing Spider-Man. В городе, как водится, будет полно заданий. Ограблени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
The Amazing Spider-Man: The Game

Пятого июля состоится российская премьера кинофильма «Новый Человек-паук». За странным названием скрывается попытка Sony Pictures перезапустить франчайз с нуля. Судя по трейлерам и многочисленным интервью, фильм будет куда мрачнее и реалистичнее предыдущих картин, снятых фанатом комиксов Сэмом Рейми. Иными словами, боссы Sony завидуют успеху «Темного рыцаря» Кристофера Нолана и хотят снять примерно то же самое, но с Человеком-пауком в главной роли.

В это самое время в игровой индустрии происходят схожие процессы. Студия Rocksteady выпускает великолепный Batman: Arkham Asylum, а затем добивает публику продолжением Batman: Arkham City. Секрет успеха почти «нолановский» — большой бюджет, невероятное внимание к деталям, правильный кастинг и нехарактерный для классических супергеройских комиксов реализм (если это слово вообще можно применить к истории о миллиардере, который прыгает по крышам в костюме летучей мыши). Понаблюдав за успехами Rocksteady, издательство Activision поймало за рукав канадскую студию Beenox, делавшую последние игры про Человека-паука, и заказала ей игру по фильму.

Паук на острове

Beenox решили остаться верными формуле своих предыдущих проектов и оставили только то, что нужно, — главного героя и город. Манхеттен — это вообще одна из самых важных вещей в The Amazing Spider-Man. В городе, как водится, будет полно заданий. Ограбления, перестрелки и автомобильные погони вернутся, но особое внимание разработчики уделяют так называемым Police Deadlocks — заскриптованным ситуациям, когда полиция ничего не может поделать с каким-то бандитом, а Человек-паук обязан вмешаться и помочь стражам порядка. Конечно же, не следует забывать о том, что Питер Паркер зарабатывает на хлеб фотожурналистикой. В игре будет фотокамера и связанные с ней задания: вам придется выйти на тропу фотоохоты и следить за каким-то персонажем.

• Преступники в игре все как один вооружены карабинами «Сайга». ОАО «Ижмаш» благодарит своих канадских друзей за столь необычную рекламу.

Про сценарий и сюжетные задания пока известно немного. Игра начнется сразу после концовки фильма (спойлер: Питер Паркер точно не умрет!), а в самом начале случится какое-то драматически важное событие. На этом пока все.

Зато есть подробности о новых злодеях. В игре появится Носорог, который, кажется, станет жертвой эксперимента, а не человеком в суперкостюме, как в комиксах. Также в трейлерах можно увидеть Игуану, которая на самом деле… игуана, случайно получившая способности и воспоминания ученого, доктора Коннорса. В комиксах Игуана пыталась стереть память Коннорса, а когда попытки провалились — взяла его семью в заложники. Весьма вероятно, что в игре мы поучаствуем в этом конфликте.

• Beenox утверждают, что Паркер научился рестлерским приемам, увидев их по телевизору.

Если в промежутках между заданиями мы сможем свободно исследовать Манхеттен, то сюжетные миссии будут прямолинейны и похожи на предыдущие игры Beenox. С двумя существенными отличиями.

Web Surfing

Первое из них — это камера, которую передвинули ровно за спину героя и заодно научили выполнять дикие акробатические кульбиты вместе с самим Спайди. Главное, чтобы Beenox не перестарались: наш вестибулярный аппарат до сих пор не оправился после Spider-Man: Web of Shadows.

• Вот этот кадр – точно из фильма Сэма Рейми. Надеемся, так получилось случайно.

Второе — режим Web Rush. По нажатии правого триггера включится вид от первого лица (блики стекол в маске героя прилагаются!), время замедлит ход и вы, словно в Uncharted: Golden Abyss, сможете выбрать точку назначения и то, каким образом Спайди туда доберется. Однако если в Uncharted подобная функция просто заставляла Дрейка прыгать «куда надо», то Паркер в режиме Web Rush будет выполнять совершенно невообразимые кульбиты, недоступные при обычном управлении. Во время боя усовершенствованное «паучье зрение» будет подсвечивать врагов, их вооружение и важные объекты вроде удобно висящих над головами противников люстр.

• Через миг камера сделает сальто и окажется прямо под героем.

Web Rush выводит передвижение по Нью-Йорку на совершенно новый уровень. Во время привычной для игр про Человека-паука погоне за машиной можно поставить игру на паузу и проложить герою маршрут по движущимся во встречном потоке автомобилям, чтобы потом обрадовать бандитов паутиной в лобовое стекло. Или ловко запрыгнуть на полицейский вертолет и продолжить погоню верхом на нем.

• В игре также есть «быстрый Web Rush». Если нажать правый бампер, то Спайди допрыгает до нужного места безо всяких пауз и видов от первого лица.

Из боевой системы ожидаемо торчат острые уши Темного рыцаря. В режиме Web Rush Спайди может незаметно подобраться к каким-нибудь террористам и тихо спеленать их снайпера паутиной. В бою же герою хватает буквально пары кнопок: «Удар» и «Контратака». Последнюю надо нажимать, когда над головами противников загораются значки опасности. У Паркера нет миллионов гаджетов Брюса Уэйна — только верные нити паутины, при помощи которых всегда можно ударить зазевавшихся врагов мусоркой, столом или удобно припаркованной рядом машиной. И, конечно же, ей вы можете выстрелить негодяю в лицо, вернуть убегающего врага в бой, связать поверженных грабителей или просто ускользнуть куда-нибудь под потолок на перекур.

 

Сравнение The Amazing Spider-Man с играми Rocksteady неслучайно — Beenox явно не стесняются копировать наработки своих коллег. Серия игр про лечебницу «Аркхем» подняла стандарт качества игр по лицензии на небывалую высоту, и неудивительно, что Beenox, не обладая ни схожей творческой свободой, ни схожим бюджетом, перенимают чужие идеи. Ну и слава богу — хорошая боевая система еще никогда и никому не вредила, а уж играм про Человека-паука не повредит и подавно.

Будем ждать?
Игра по кинолицензии, совмещающая десятилетние наработки игр по «Человеку-пауку» и лучшие идеи конкурентов.
Процент готовности: 80%

Новая героиня

Кто такая Гвен Стейси и чем она так важна

Разработчики упомянули о каком-то драматическом событии в начале игры. Если следовать логике комиксов, то нас вполне может ожидать ни много ни мало гибель главной героини. В новом фильме Паркер встречается не с Мэри Джейн или Фелицией, а с Гвендолин Стейси, дочерью капитана полиции Грегори Стейси, с которой они вместе учились в университете. Со временем Паркер и Стейси стали друзьями, затем начали встречаться. Гвен отличается от остальных друзей Питера. У нее никогда не было заоблачных амбиций Мэри Джейн, она всегда старалась сохранять оптимизм и была единственной, кто ценил (да и вообще был способен оценить) научный гений Паркера.

В The Amazing Spider-Man 121-122 (1973 год) ее берет в заложницы Зеленый Гоблин (для тех, кто не знаком с сериалом, — это монстр, летающий на ховерборде), Паркер бросается на выручку. После короткой схватки Гоблин сбрасывает Гвен с моста. Спайди ловит ее паутиной, но позвоночник Гвен не выдерживает внезапной нагрузки, и она все равно погибает. Человек-паук в ярости чуть не убивает Гоблина, который в итоге умирает от осколков своего же глайдера. Эту слегка измененную сцену можно увидеть в фильме Сэма Рейми.

Смерть Гвен, пожалуй, самое жестокое событие в относительно мирной мифологии Человека-паука (не считая, наверное, смерти дяди, с которой в каком-то смысле началась супергеройская биография Питера Паркера). Если это случится в игре или в фильме, The Amazing Spider-Man может получить действительно мощную, эмоционально окрашенную завязку (чего в играх о Человеке-пауке раньше не бывало в принципе).

Комментарии
Загрузка комментариев