Игра в материале
Mass Effect 3
8.5Рейтинг
Игромании
9.1Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   Wii U
Жанр: Ролевая игра, Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Mass Effect
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 6 марта 2012
Дата выхода в России: 6 марта 2012
Mass Effect: Вторжение

Mass Effect: Вторжение

Книги — Mass Effect: Вторжение
«…Хотя «Вторжение» и позиционируется как пролог к Mass Effect 3, на самом деле никакой ключевой информации комикс не несет. Читать его перед прохождением игры совершенно необязательно. Зато история позволяет узнать, что произошло с «Омегой» и почему Ария
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Mass Effect: Вторжение

Автор: Мак Уолтерс и Джон Джексон Миллер

Издательство: Белый единорог

Иллюстратор: Омар Франсиа

Язык: Русский

Переплет: Мягкий, четыре выпуска общим объемом 112 стр.

Оценка: 5/5

Издательство «Белый единорог» появилось совсем недавно и сразу же развернуло бурную деятельность. Едва завершилась мини-серия «Mass Effect: Эволюция», ставшая дебютным проектом молодой компании, как тут же стартовал выпуск новых комиксов, приуроченных к выходу третьей части фантастического игрового сериала.

Расторопности «Белого единорога» могут позавидовать маститые отечественные издательства. В Россию комикс добрался с минимальной задержкой и поспел в аккурат к финалу приключений Шепарда. Главному герою серии места на страницах комиксов не нашлось. Ведущую роль отдали Арии Т'Лоак — правительнице криминальной столицы вселенной Mass Effect.

Хитроумная асари связалась с организацией «Цербер» и позволила проводить по соседству с «Омегой» эксперименты с технологиями Жнецов. Заигрывание с наследием расы злобных машин до добра не довело: на «Омегу» обрушилась атака жутких кибернетических чудовищ. Одновременно с этим «Цербер» решает прибрать к рукам космическую станцию. В Mass Effect 2 Т'Лоак исполняла роль крестной матери преступного мира «Омеги» и обычно не пачкала руки кровью. А в комиксе она лично с оружием в руках защищает свою криминальную империю.

Силами «Цербера» руководит генерал Олег Петровский, отличающийся строгими моральными принципами, что делает его практически полной противоположностью коварной и беспринципной Арии. Персонажи выстраивают сложные комбинации, даже когда вокруг гремят взрывы и полыхают разряды бластеров. В оригинальных играх столь интересные конфликты, в которых грань между правыми и виноватыми размыта до предела, встречались нечасто.

Хотя «Вторжение» и позиционируется как пролог к Mass Effect 3, на самом деле никакой ключевой информации комикс не несет. Читать его перед прохождением игры совершенно необязательно. Зато история позволяет узнать, что произошло с «Омегой» и почему Ария ее покинула. С другой стороны, почти сразу после релиза Mass Effect 3 поползли слухи, что как раз Ария станет главным героем одного из готовящихся скачиваемых дополнений к игре.

«Вторжение» интересно само по себе. Из всей печатной продукции, которая вышла за последние годы по Mass Effect, пожалуй, именно эта мини-серия нагляднее всего демонстрирует, что созданная BioWare вселенная не сводится к приключениям коммандора Шепарда и его друзей, а способна стать основой для других захватывающих историй.

Комментарии
Загрузка комментариев