Game of Thrones: The Game

Game of Thrones: The Game

В разработке — Game of Thrones: The Game
Впечатления от превью-версии Game of Thrones: The Game - ролевой игры для поклонников сериала, желающих лично поучаствовать в дворцовых интригах и боях за Стену.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Game of Thrones: The Game
ФОРМУЛА ИГРЫ
50% Dragon Age 2
20% Two Worlds
15% Mass Effect
15% «Ведьмака»

Сериал «Игра престолов» по фэнтезийному циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» произвел фурор... Красивейшие декорации и спецэффекты, сотни статистов, съемки в разных странах, известные актеры на первых ролях — по количеству вложенных каналом HBO средств проект может запросто потягаться с любым крупнобюджетным фильмом от именитого режиссера.

Но дело не только в деньгах. У авторов получилась очень «мрачно-средневековая», в духе цикла, экранизация, где много прекрасных диалогов, много жестокости и изрядно — постельных сцен. Народу понравилось. А где успешное кино, там и компьютерные игры по мотивам.

[[VIDEO1]]

Семь мрачных королевств

При каждом удобном случае в Cyanide Studio подчеркивают, что в разработке принимал участие САМ (!) Мартин, поэтому за достоверность можно не переживать: вселенная всецело соответствует книжному канону.

«Песнь льда и пламени» по праву считается одной из самых проработанных серий в жанре. Агенты Мартина в свое время предлагали Bethesda Softworks сделать игру по этой вселенной, но не сложилось. Лучше бы к полякам из CD Projekt RED пошли, там уже имеют опыт воплощения пресловутого «мрачного средневековья» на экранах мониторов. «Ведьмак», конечно, похож на «Песнь», как собака на кошку, но и то и другое равно далеко от лекал типичной фэнтези.

► Угадываются «ведьмачьи» мотивы... Или совпадение?

В Семи королевствах правят бал нищета, межклассовая ненависть, феодальные склоки и проституция во всех смыслах, включая великосветский. На улицах полно калек и попрошаек, люди мрут от голода и холода, в то время как лорды упиваются дорогим вином и интригами. Сериал с атмосферой Вестероса справился, а вот у Cyanide получилось куда хуже. Впрочем, надо отметить, что французы придумывали себе сюжет сами, без книжной подпорки.

Немного истории для тех, кто знаком с первоисточником

События Game of Thrones: The Game происходят в те времена, когда десницей короля еще был Джон Эррин. В истории две сюжетных линии, и с книжными они не связаны.

Читать далее

В одной мы играем за красного жреца Алистера, вернувшегося домой после долгих скитаний, в другой — за Морса Вестфорда, бывшего рыцаря дома Ланнистеров, а ныне «черного брата» Ночного Дозора, охраняющего Стену. Герои столкнутся с разными проблемами: Морс — с дезертирами и нападениями одичалых, а Алистер попытается выяснить обстоятельства смерти отца — лорда Старвика. Из знакомых по сериалу персонажей мы увидели только Джиора Мормонта, лорда-командующего Ночного Дозора, но в пресс-релизе сказано, что игроку встретятся еще королева Серсея и лорд Варис по прозвищу Паук.

Львиная доля игры проходит за разговорами. Диалоги не столь выразительны, как у Мартина, но отдадим должное актерам: многие персонажи, в особенности сериальные, превосходно озвучены, благодаря чему даже затасканные фразы не заставляют кривиться.

Время от времени вам нужно в этих разговорах выбирать ответы. Например, в самом начале вы узнаете от командира, что один из братьев Ночного Дозора избил и изнасиловал юношу (для справки: черным братьям положено хранить не только Стену, но и целомудрие). Можно воскликнуть, что это непростительно и вы лично перережете мерзавцу горло, а можно пожать плечами, мол, что тут предосудительного? Отыскать преступника, впрочем, придется в любом случае.

► Алистер Старвик, как и каждый второй житель Вестероса, днем и ночью разгуливает в капюшоне.

Выпил — не забудь подраться!

В игре классическая боевая система, напоминающая о ролевках от Bioware. Мы управляем небольшим отрядом солдат, у каждого из которых свои способности. Кто-то может ударом сшибить с ног сразу четверых, другой — взглядом вызвать у противника кровотечение, третий стреляет, как снайпер, и так далее. В основном бои выглядят так: по кругу раздаем каждому члену отряда по три приказа (больше нельзя) и следим за дальнейшим развитием событий.

► От щита мало проку: он почти не спасает от ударов, зато сильно замедляет героя.

Ролевая система тоже относительно стандартная, единственная особенность — каждому герою нужно выбрать не только сильные, но и слабые стороны. Хотите получать меньше колотых ран и быстро бегать в тяжелых доспехах? Придется обзавестись парой недугов: например, легочной болячкой (замедленное восстановление энергии) и паранойей (герой чаще промахивается, если на него нападает больше трех врагов).

Пока что главная проблема Game of Thrones — именно «классичность» и «стандартность». Мир-то в игре интересный, но свежих идей мало. Частично это можно списать на недостаток опыта у Cyanide Studio. До этого французы сделали лишь посредственный «Diablo killer» и пачку специфических малоизвестных проектов: Pro Rugby Manager, Pro Cycling Manager и Horse Racing Manager. Единственная их по-настоящему необычная игра — футбольный симулятор Chaos League, с орками и гоблинами.

► На скриншотах игра выглядит лучше, чем в динамике, — подводит анимация.

Главное достоинство игры пока — неплохой сюжет. Конечно, в ней есть Королевская гавань, Черный замок Ночного Дозора и другие знакомые места, а также знаковые персонажи, и, возможно, тем, кто увлекся вселенной «Песни» недавно, на волне сериала, будет любопытно побегать по этому миру «живьем», но давние поклонники книг Мартина вряд ли удовольствуются такой малостью. А вот сможет ли Game of Thrones понравиться тем, кто придет на запах свежей ролевки в надежде на хорошую игру, — большой вопрос.

БУДЕМ ЖДАТЬ?

Ролевой боевик по мотивам сериала «Игра престолов». Пока не совсем понятно, смогут ли вытянуть игру интересные персонажи и глубоко прописанный мир, но внимание поклонников как сериала, так и книг ей обеспечено.

Комментарии
Загрузка комментариев