Dishonored

Dishonored

Игра за минуту — Dishonored
«…В далеком 2006 году маленькая французская студия Arkane выпустила не по-французски суровую игру Dark Messiah of Might & Magic. Игра запомнилась, как ни странно, не сюжетом, который вписывается в историю серии Heroes of Might and Magic, не яркими персона
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра за минуту
Dishonored

В далеком 2006 году маленькая французская студия Arkane выпустила не по-французски суровую игру Dark Messiah of Might & Magic. Игра запомнилась, как ни странно, не сюжетом, который вписывается в историю серии Heroes of Might and Magic, не яркими персонажами, а… мясом. Главный герой рубил. Главный герой жег. Главный герой выкалывал глаза циклопам и, словно царь Леонид, могучими пинками сбрасывал врагов в бесчисленные пропасти. Потом французы подружились с Bethesda и грозятся выпустить Dishonored — то же самое, только в интеллигентной обертке.

Мир Dishonored неуловимо напоминает десятки игр, фильмов и книг сразу. Машино-трамваи подозрительно похожи на броневички Альянса из Half-Life 2, по балам разгуливают братья-близнецы Джей Си Дентона, яростные схватки на мечах мы уже видели из глаз самого Темного Мессии, а пропитанная смогом и магией викторианская Англия была в Fable 3. И это совершенно естественно, ведь к дизайну игры причастны такие люди, как Виктор Антонов, дизайнер Half-Life 2 и не увидевшей свет The Crossing, и Харви Смит, ответственный за System Shock и оригинальную дилогию Deus Ex. Но не стоит пугаться, Dishonored хватает и собственных идей.

Герой Как мы уже рассказывали в прошлом превью, главный герой Dishonored — бывший телохранитель погибшей Императрицы. Теперь мы также знаем, что на руке у него есть волшебная метка таинственного покровителя, а лицо скрывает странная маска, негласный символ игры.

Месть Ваша цель, продажный чиновник, решил зайти в бордель к девочкам. Что вы можете с ним сделать? Подкравшись сзади, можете перерезать мерзавцу горло. Мало крови? Можете остановить время, выпустить в его сторону пару-тройку арбалетных болтов и гранату — крови будет достаточно. Хотите чего-нибудь более элегантного? Всегда можно вселиться в подонка, как бы невзначай подойти к краю балкона и спрыгнуть. Главное — успеть вовремя выскочить из его тела, иначе игра может закончиться вместе с жизнью продажного чинуши. Ну и, конечно, можно просто достать мечи и гранаты и просто перебить всех к чертовой матери. Ведь, как учит нас Сорок Седьмой, хороший свидетель — мертвый свидетель!

Экосистема Как и в серии Hitman, если герой не будет делать ничего радикального, то действо на экране будет разворачиваться по сценарию. В элитный бордель «Кошкин дом» (серьезно, Cat House) постепенно будут съезжаться гости, прислуга будет прислуживать, охрана — охранять, а девочки где-то в глубоких подвальных помещениях — готовиться. Затем дамы поднимутся наверх в залы, где к ним по каждой мелочи будет приставать Мадам, после чего все-таки отправит леди к джентльменам. Но все это вы сможете увидеть, только если будете вести себя тихо.

Стражи Если же будете буянить, то мало того, что все разбегутся, так еще и по вашу душу придут вот такие создания на ходулях. Их называют Tallboys («высокие ребята»), и они защищают правопорядок. В смысле, охраняют богатых и разгоняют напалмовыми стрелами несогласных и просто бедных, чтобы не мешались. Tallboys защищены тяжелыми щитами, из-за которых они высовываются, только чтобы осмотреться или произвести по Корво несколько прицельных выстрелов. По новейшей моде они вооружены луками. Причем электрическими. Пророк из Crysis 3, Коннор из Assassin’s Creed 3 и Лара Крофт жутко завидуют.

Стелс Чтобы не попадать в неприятные ситуации, Корво может просто прокрасться к цели. Но не ждите, что вокруг будут такие удобные вентиляционные шахты или стога с сеном, в которые никто не смотрит. Герою придется много бегать по крышам, лазить в окна и прятаться за элегантными портьерами, телепортируясь из одного укрытия в другое и задувая свечи, чтобы оставаться в тени. Как и в Hitman: Blood Money, незаметное прохождение игры дает некоторые бонусы, но в отличие от нее в Dishonored вся история будет слегка изменяться в результате ваших действий.

Комментарии
Загрузка комментариев