Игра в материале
Bloodforge
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
X360
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Climax
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 25 апреля 2012
Bloodforge

Bloodforge

Минирецензии — Bloodforge
«…В 2004 году на Xbox была нехватка jRPG — вот вам солнечная игра Sudeki (которая под этот жанр попадает, конечно же, довольно условно), в 2012-м у Xbox 360 нет своего God of War — вот вам Bloodforge. Ощущение, что Climax просто раз в тысячу лет затыкает
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Bloodforge

Британская компания Climax Group между выпуском портов и проектов по подгнившим лицензиям, как ни странно, занимается созданием игр в новых вселенных. Ничего особенно хорошего про них, впрочем, сказать нельзя. В 2004 году на Xbox была нехватка jRPG — вот вам солнечная игра Sudeki (которая под этот жанр попадает, конечно же, довольно условно), в 2012-м у Xbox 360 нет своего God of War — вот вам Bloodforge. Ощущение, что Climax просто раз в тысячу лет затыкает жанровые дыры у платформ Microsoft.

Казалось бы, придумать свою более-менее сносную историю для брутального экшена не так уж и трудно, но Bloodforge почему-то бездумно и безвкусно подражает своему прообразу буквально во всем — и делает это, мягко говоря, неумело. Главному герою, Крому, приснилось, как он убивает что-то богоподобное. За такую наглость разгневанный бог вырезает его любимых и сжигает родное село. Делать нечего — злобно рыча, Кром идет мстить. Путешествие представляет собой движение вперед по периодически петляющей серой кишке, сбор аптечек и бесконечно однообразный заруб бесконечно однообразных врагов. Есть меч, есть молот, есть когти-царапки… но, по сути, оружие ничем друг от друга не отличается, и переключаешься между ним скорее баловства ради, чем по необходимости. За убийство врагов Кром получает кровь, которую предполагается тратить на прокачку, но она настолько скучная (разницы между прокаченным и непрокаченным героем вообще не чувствуется), что, право слово, лучше бы ошметки просто разлетались по округе.

Уж не знаем, устраивает ли Microsoft такой вот их личный God of War, но,  если они вдруг обнаружат еще какие-то жанры, по которым на Xbox 360 недобор, лучше все же пригласить какую-нибудь другую студию.

Рейтинг «Мании»: 3,0

Комментарии
Загрузка комментариев