Fable Heroes

Fable Heroes

Минирецензии — Fable Heroes
«…ничего общего с оригинальной трилогией у Fable Heroes нет даже на уровне арт-концептов. Тут четыре страшные куклы с глазками-пуговичками бегают по картонным деревенькам и размахивают игрушечными мечами, а вместо пасторальных европейских пейзажей — какая
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Fable Heroes

Пока Питер Молиньё, уставший бесконечно вырезать все «лишнее» из Fable, прихватил всех своих особенно значимых коллег и ушел в вольные творцы, оставшиеся сотрудники Lionhead Studios вот-вот слетят с катушек. Fable Heroes, наверное, должна восприниматься как игра-шутка, но почему-то нагоняет страшные мысли — примерно так могут выглядеть большие, номерные части сериала, если Microsoft не оставит попытки подружить с ролевыми играми пожилых, беременных женщин и аутистов.

Впрочем, ничего общего с оригинальной трилогией у Fable Heroes нет даже на уровне арт-концептов. Тут четыре страшные куклы с глазками-пуговичками бегают по картонным деревенькам и размахивают игрушечными мечами, а вместо пасторальных европейских пейзажей — какая-то дикая контрастная каша из вырвиглазных форм и цветов. Конечно, ничего того, за что все мы любим Fable, тут нет и в помине. Нет умных английских шуток, нет персонажей-безумцев, и даже жениться на проститутке нельзя, но это все как раз логично и понятно. Другое дело, что даже как тематический  казуальный экшен Heroes почти не работает: пугала носятся по тоненьким коридорам, бесконечно рубят куриц-мутантов, собирают монетки и иногда пользуются какой-нибудь банальной магией. Вся постановка уровней тут ограничена тем, что к концу этапа из земли вылезает милый голем, на которого нужно тут же навалиться всей гурьбой. Даже в компании друзей засыпаешь через десять минут.  

Очевидно, что Fable сейчас — на исходе своего величия. Жанровые ориентиры к третьей части сбились, идеологи разбежались, экшен-варианта LittleBigPlanet не получилось, а следующая полноценная часть представляет собой дорогой симулятор рукомахательства имени Kinect. Грустно, но обещанные еще девять лет назад деревья, растущие в реальном времени, так, похоже, никогда и не вырастут.

Рейтинг «Мании»: 4,5
Комментарии
Загрузка комментариев