Разработчик: Arcen Games
Издатель: Arcen Games
Дата выхода: 23 апреля 2012
A Valley Without Wind

A Valley Without Wind

Минирецензии — A Valley Without Wind
«…Страшный катаклизм до неузнаваемости преобразил планету, разбросав материки, словно карапуз игрушки по полу. В результате изменилась не только география планеты, но и ее фауна: животные мутировали в безобразных монстров и теперь терроризируют переживших
Минирецензии
A Valley Without Wind

Страшный катаклизм до неузнаваемости преобразил планету, разбросав материки, словно карапуз игрушки по полу. В результате изменилась не только география планеты, но и ее фауна: животные мутировали в безобразных монстров и теперь терроризируют переживших катастрофу людей. Геноцид продолжается до тех пор, пока главный герой не решает спасти человечество от новоиспеченной заразы при помощи свои верных кулаков, пистолета и огня — чувак пуляет файерболами не хуже дракона, страдающего изжогой. Если вы соскучились по платформерам старой школы, за A Valley Without Wind вполне можно скоротать несколько часов; боевой системой и стилистикой игра похожа сразу на две знаменитых серии — Metroid и Castlevania. Здесь так же приходится ниндзей перепрыгивать чудовищ, много стрелять и уворачиваться от вражеских пуль, пока на фоне звучит немного занудная музыка, как на «Сеге», — даже пятнадцать лет назад такая игра вряд ли бы кого удивила.

В мире A Valley Without Wind нужно не только драться, но и исследовать огромные локации, искать артефакты в руинах городов и собирать разные ресурсы. Найденное барахло идет на постройку новых поселений для выживших: чем лучше живется людям — тем выше становится уровень героя.

Главная особенность A Valley Without Wind заключена в ее абсолютной самодостаточности. Вся игра — это бесконечный геймплей без какого-либо нарратива. Как и в Spore, мир генерируется случайным образом: вместо очередного убитого босса появляется его брат-близнец, а пачка «бедных крестьян» сменяется другой. Как понимаете, минус такого подхода очевиден — очень скоро становится смертельно скучно. Положение не спасает даже кооперативный режим. Пинать мутантов с напарниками веселее, но ваши друзья вряд ли захотят в это играть.

Рейтинг «Мании»: 5,0