Игра в материале
The Simpsons Game
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
X360   PS3   Wii   PSP   NDS
Жанр: Аркада, Платформер
Серия: The Simpsons
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Electronic Arts, Rebellion, Amaze Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 30 октября 2007
The Simpsons Game

The Simpsons Game

Стыдно сказать — The Simpsons Game
«…помимо прыжков и странного подобия «битемапа», тут всего навалом: отец семейства Гомер смачно рыгает, умеет превращаться в шар и желейного монстра, Барт стреляет из рогатки, Лиза громко играет на саксофоне и обращается к силе буддийской мудрости, а уров
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Стыдно сказать
The Simpsons Game

В этой рубрике, честно говоря, легко могла бы оказаться и другая, самая популярная у нас в стране игра про Симпсонов — The Simpsons: Hit & Run. Во всем мире ее любили в основном потому, что это первая  игра во вселенной мультсериала со временем The Simpsons Arcade, в которую действительно можно играть, но у нас сработали еще два фактора: платформеров на PC мало (хотя как платформер она смотрелась довольно жалко), а любая игра, в которой можно угнать машину и кататься по городу, просто обречена в России на хоть какую-то народную любовь.

Но с The Simpsons Game все еще сложнее. Это тоже плохой платформер (что в сезон, когда появился Super Mario Galaxy, совсем уж непростительно), дизайнеры которого порой опускаются до самых крайних вульгарностей — так, в одной миссии вас попросят сорок минут бегать от домика к домику и собирать военные флажки. Хотя, помимо прыжков и странного подобия «битемапа», тут всего навалом: отец семейства Гомер смачно рыгает, умеет превращаться в шар и желейного монстра, Барт стреляет из рогатки, Лиза громко играет на саксофоне и обращается к силе буддийской мудрости, а уровни за Мардж превращаются чуть ли не в тактический экшен. Но такая странная смесь из жанров, идей и стилей разваливается на глазах: ни драться, ни стрелять, ни управлять толпой тут не интересно.

The Simpsons Game легко ругать — и еще легче забросить ее после первых двадцати минут, так и не увидев ее главных (и очень важных для индустрии) достижений. Дело в том, что по содержанию она напоминает целый сезон оригинального шоу, только со сквозным сюжетом про видеоигры. Все придумали, написали и нарисовали лично авторы мультфильма.

На перечисление лишь самых лучших шуток может уйти не один и не два разворота. Тут есть пародийные уровни в стиле первых частей The Legend of Zelda (в изометрии, все как положено), есть гипертрофированная пошаговая битва, раскрашенная под jRPG, есть гигантская фабрика сиквелов, где турбины крутит замученный до полусмерти Соник. Уилл Райт (озвученный, как и заведено в оригинальном шоу, самим Уиллом Райтом) здесь летает на симс-кристаллике и хочет поработить мир, а создатель сериала Мэтт Гроунинг (он тут один из боссов) живет в особняке, к которому ведет множество труб, по которым днем и ночью качаются деньги.

То, что The Simpsons Game — плохая игра, можно и нужно стойко перетерпеть. Хотя бы ради сцены, в которой скрыт весь сакральный смысл современной игровой индустрии: у Барта отбирают свежекупленный диск, и он в сердцах изрекает: «Черт, мне ведь совершенно не во что играть… ну, кроме, конечно, видеоигр, что я купил вчера. Но они меня реально достали!»

Комментарии
Загрузка комментариев