Игра в материале
Dishonored
8Рейтинг
Игромании
8.7Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Dishonored
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 9 октября 2012
Дата выхода в России: 12 октября 2012
Dishonored

Dishonored

Центр внимания — Dishonored
«…По структуре миссий и подходу к их выполнению Dishonored больше всего напоминает Hitman — только, конечно, в Hitman не было костюмов викторианской эпохи, длинноногих роботов и управляемых карасей-диверсантов…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Dishonored

На минувшей Е3 наметилось сразу несколько положительных тенденций: и разработчики, и игроки, похоже, окончательно наелись постановочными играми, и теперь в индустрии появилась некоторая мода на право выбора для игрока. Большинство этих проектов, впрочем, были анонсированы загодя, но, собранные вместе, они обозначают мощную тенденцию: Watch Dogs, Hitman: Absolution, Beyond: Two Souls, The Last of Us, Crysis 3, Far Cry 3. Этот ряд идеально дополняет Dishonored. В стремлении развязать игроку руки ее создатели дошли до того, что разрешили телепортироваться в голову рыбам и проходить игру, не заморив ни одной живой души, притом что играть предстоит, напомним, за убийцу по имени Корво Атано.

В подтверждение серьезности своих намерений Харви Смит, продюсер Dishonored, на наших глазах проходит один и тот же уровень дважды: сперва — тихо и незаметно, а затем — в стиле Рэмбо. Задача в обоих случаях состоит в том, чтобы избавиться от двух коррумпированных братьев-близнецов Пендлтон, которые как раз проводят досуг в доме терпимости «Золотая кошка».

«Тихий» вариант решения этой задачи выглядит примерно так. Для начала мы вселяемся в случайного речного карася и проплываем в бордель через какую-то сливную трубу. Для пущего веселья местоположение каждого из братьев внутри здания определяется случайным образом, поэтому прежде, чем двигаться дальше, мы подслушиваем разговоры куртизанок, которые жалуются на суровый нрав гостей и между делом раскрывают их местоположение — один из Пендлтонов засел в парилке, другой — в местных VIP-палатах.

Дальше начинаются неизменные прятки со стражей — этот процесс, по крайней мере в исполнении разработчиков, выглядит плавно и естественно, с эпизодическими включениями режима Dark Vision, в котором видно сквозь стены (побочный эффект — мерзкое жужжание в колонках, как от неисправной лампы дневного света), и телепортацией на короткие дистанции. И, разумеется, в целях конспирации можно вселиться в любое живое существо. Тем же образом можно избежать смерти во время падения с высокой городской стены — нужно лишь успеть вселиться в любого человека, стоящего на земле. По словам разработчиков, эту возможность в игре обнаружили случайно, во время тестирования.

Тем временем Корво добирается до нижних этажей, где ненадолго включается Hitman. Ассасин запирает одного из Пендлтонов (вместе с девушкой из эскорта) в парной и поддает жару — несчастные свариваются вкрутую прямо на месте.

Второй брат-аристократ, ничего не подозревая, трапезничает в башне. С ним Корво расправляется особенно циничным способом: вселяется ему в мозг, выходит на балкон и запирает снаружи дверь. Пока изумленный караул пытается осмыслить произошедшее, убийца материализуется за спиной у жертвы и сбрасывает коррупционера в реку направленной волной воздуха.

На этом тихий вариант прохождения заканчивается, и начинается рок-н-ролл. Как только в Dishonored начинаются активные боевые действия, сразу вспоминаешь, что его сделали те же люди, что и Dark Messiah of Might and Magic — пожалуй, один из лучших фэнтези-боевиков в новейшей истории. В Dishonored бой — это танец кровавого безумия. Телепортироваться на стену, отразить выпад стражника, с надсадным всхлипом всадить нож ему в ключицу. Остановить время, чтобы прострелить горло из арбалета сразу трем гвардейцам. Напустить на конвойных стаю крыс, взрезать артерии паре случайных проституток. В тех, кто научится пользоваться всеми способностями, словно вселяется тысяча чертей. Разработчики никак не ограничивают ваше внутреннее чудовище, но предупреждают — кровожадные игроки получат соответствующую концовку.

 

По структуре миссий и подходу к их выполнению Dishonored больше всего напоминает Hitman — только, конечно, в Hitman не было костюмов викторианской эпохи, длинноногих роботов и управляемых карасей-диверсантов. В этом году выходит как минимум три игры про убийц (и это не считая Mark of the Ninja для XBLA), и Dishonored с таким набором обещает стать среди них если не лучшей, то уж как минимум самой оригинальной.

Комментарии
Загрузка комментариев