Injustice: Gods Among Us

Injustice: Gods Among Us

Центр внимания — Injustice: Gods Among Us
«…в этот раз друг друга лупцуют персонажи комиксов DC. И не то что лупцуют — обрушивают друг на друга автомобили, пробивают телами противников небоскребы и отправляют их на орбиту могучим супергеройским апперкотом. Впрочем, не надейтесь: праздника кишок,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Injustice: Gods Among Us

Современные файтинги в массе своей похожи на нечто среднее между цирком шапито и матчем по крокету — все вокруг громыхает, мелькает и переливается, и только те, кто плотно и глубоко вовлечен в процесс, понимают, что происходит на самом деле. Почитайте интернет-дискуссии поклонников жанра, загляните в сетевой режим Street Fighter 4: вас, соответственно, утопят в сложных терминах и размажут по стенке люди, для которых файтинги — культ.

Жанр замкнулся сам на себе, но спасение есть. Студия NetherRealm уже не первый год пытается вернуть файтингам тот облик, который отпечатался у нас в мозгу с детства. Когда файтинги в наших широтах еще называли «драчками», а играть в них было прежде всего весело, а потом — все остальное.

Что вам запомнилось из прошлогоднего Mortal Kombat (если вы его видели; если нет, то давно пора это сделать)? Уж, наверное, не баланс персонажей и не механика контратак — запомнилось, как разноцветные ниндзя вырывают друг другу кишки, шаолиньский монах превращает шляпу в циркулярную пилу смерти, а четырехрукого гиганта Горо разделывает на куски огненная Китана в мини-бикини. Так вот, новая игра от тех же самых людей называется Injustice: Gods Among Us, и это снова игра про эпатажный мордобой, только в этот раз друг друга лупцуют персонажи комиксов DC. И не то что лупцуют — обрушивают друг на друга автомобили, пробивают телами противников небоскребы и отправляют их на орбиту могучим супергеройским апперкотом. Впрочем, не надейтесь: праздника кишок, как в Mortal Kombat, не будет — обязывает рейтинг Teen.

На Е3 нам показали два очень разных боя. В первом Супермен откручивал Флэшу его желтые уши. Визуально игра очень напоминает Mortal Kombat, но нюансы проявляются практически сразу же: например, когда от ударов героев им на головы начинает сыпаться потолок (дело происходит в бэт-пещере). Или когда Флэш начинает в буквальном смысле катить на Супермена бочку. Ключевая особенность Injustice — в интерактивном окружении и многоэтажных аренах. Проще говоря, если вы что-то видите, например оголенные искрящиеся провода, то, скорее всего, это можно использовать — скажем, бросить на них противника, чтоб корчился. Кстати, минутой раньше на этом месте был огромный генератор, который могучий Супермен уронил Флэшу на голову. Тот в ответ активирует суперудар: стремительно обегает Землю вокруг экватора и мнет криптонцу лицо на первой космической скорости.

А будь на его месте, к примеру, Джокер, и бой был бы совсем другим — разные герои взаимодействуют с окружением по-разному. Так, во втором бою Бэтмен насмерть бился с ожившим мертвецом Соломоном Гранди. Рядом была припаркована желтая машина. Сперва Бэтмен как следует приложил об нее Соломона лицом, но тот не растерялся — с легкостью поднял тот же автомобиль и приложил на голову Бэтмену.

 

Презентация, конечно, заканчивается аплодисментами. После этого мимо стенда с Dead or Alive 5 ходишь с легкой брезгливостью: старорежимные файтинги уже никогда не будут радовать так, как прежде. Многие из них хороши в качестве киберспортивных дисциплин для энтузиастов. Многие могут похвастаться любопытными схемами управления и эпатажными персонажами. Но в Injustice весело, круто — и еще тут есть Супермен, который вколачивает Флэша в пол бэт-пещеры. И это уже, конечно, небьющийся козырь.

Комментарии
Загрузка комментариев