Игра в материале
Sins of a Solar Empire: Rebellion
7Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Космос
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (10)
Разработчик: Ironclad Games
Издатель: Stardock
Дата выхода: 12 июня 2012
Sins of a Solar Empire: Rebellion

Sins of a Solar Empire: Rebellion

Вердикт — Sins of a Solar Empire: Rebellion
«…мирные способы решения проблем, такие как дипломатия и торговля, в Sins of a Solar Empire: Rebellion явно отошли на второй план. В дополнении акцент сделан на военном разрешении конфликтов, как локальных, так и глобальных. Уничтожать противников теперь
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Sins of a Solar Empire: Rebellion

В 2008 году Sins of a Solar Empire навсегда изменила представление игроков о том, какой должна быть глобальная космическая стратегия в реальном времени. Масштабная и при этом наполненная событиями, она настолько захватывала, что оторваться было трудно. Неудивительно, что ничего более выдающегося в жанре за четыре года так и не появилось. Sins of a Solar Empire: Rebellion — новое независимое дополнение к старой и хорошо знакомой всем игре.

В Rebellion изменилось многое и одновременно ничего. Корабли по-прежнему бороздят межпланетное пространство, поселенцы занимают богатые ресурсами астероиды, исследователи возятся с очередным артефактом. Мир Солнечной империи живет, не прячась за условностями ходов и клеток на поле боя. Впрочем, мирные способы решения проблем, такие как дипломатия и торговля, в Sins of a Solar Empire: Rebellion явно отошли на второй план. В дополнении акцент сделан на военном разрешении конфликтов, как локальных, так и глобальных. Уничтожать противников теперь куда выгоднее, да и — чего уж греха таить — интереснее, чем пытаться договориться.

• «Титан» готовится размазать очередного врага. Построив такой корабль, игрок становится практически непобедимым.

Старые фракции никуда не делись: люди по-прежнему специализируются на торговле, васари любят подраться, а мутанты предпочитают защищаться. В Rebellion фракций стало аж вполовину больше, но не за счет появления новых инопланетных существ; просто каждая разделилась на две противоборствующие стороны — повстанцев и лоялистов. У всех фракций свои уникальные технологические древа и космические корабли (новые — корветы, фрегаты и линейные корабли), а также по могучему «Титану», настоящему монстру, который способен в одиночку расправиться с целым флотом. Сражения в дополнении стали еще более масштабными и динамичными по сравнению с оригиналом. Графика тоже несколько похорошела: картинка стала более детализированной, освещение и эффекты теперь выглядят заметно лучше.

• Космос в игре по-прежнему прекрасен.

Существенная недоработка на фоне всей этой красоты — отсутствие в дополнении одиночной кампании. Как и в оригинале, разработчики решили сделать упор на мультиплеер, введя в игру новые режимы Last Homeworld Standing и Last Capital Ship Standing, а вот про сюжет опять забыли. Никто не ждет от Sins of a Solar Empire эпика уровня Mass Effect, но хочется уже послушать какую-никакую историю. Сражаться в онлайне, конечно, интересно, но скоро надоедает, а больше игра ничего предложить не может.

 

Rebellion в целом — нормальное дополнение. Игра похорошела, стала более динамичной, где-то более интересной, но, по сути, — это та же самая Sins of a Solar Empire. Аддон может заинтересовать только преданных поклонников сериала, которые истосковались по любимой игре. Слишком уж мало в нем нового.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
8
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
В Rebellion есть захватывающие космические баталии, дипломатические миссии, расовая ненависть и даже революционный дух. Беда в том, что все это есть и в оригинале.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев