Разработчик: Monkey Bar Games, Torus Games
Издатель: D3Publisher
Дата выхода: 5 января 2012
Madagascar 3

Madagascar 3

Минирецензии — Madagascar 3
«…бегемотиха Глория отлично работает широкими бедрами и умеет разбивать ими деревянные ящики, а обладатель роскошной гривы Алекс своим рыком может разогнать назойливых голубей и умеет грациозно прыгать, как и подобает кошке…»
Минирецензии
Madagascar 3

В отличие от большинства других продуктов индустрии с пометкой «для детей», игры по мультфильмам серии «Мадагаскар» никогда не получались особенно хорошими или особенно плохими — им было откровенно далеко до уровня грамотных игроизаций вроде Ice Age: The Game и Surf's Up, но и в откровенное безобразие уровня Shrek Forever After они не скатывались. В этом смысле Madagascar 3: The Video Game — худший сюрприз, который вообще только можно придумать. Это все такой же непримечательный экшен с элементами платформера и неким подобием мини-игр, выполненный в стилистике оригинального мультфильма. Не плохой и не хороший — словом, никакой; вполне в духе предыдущих частей.

Впрочем, если в прошлых играх рутину разбавляли остроумные шутки и даже пародии (например, уровень с картонной коробкой в духе Metal Gear Solid из первой игры), то в «Мадагаскаре» за номером три все до неприличия предсказуемо. Хотя стелс, стоит сказать, здесь тоже есть: исследуя уровень в поисках цели, желательно не попадаться на глаза прохожим (выручают пижонского вида солнцезащитные очки) и агентам конторы по отлову диких животных (этих лучше вообще обходить за километр).

Кроме пряток, в игре есть только скучные прыжки по крышам домов, собирание бонусов да простенькие головоломки, основанные на спецспособностях героев-животных. Например, бегемотиха Глория отлично работает широкими бедрами и умеет разбивать ими деревянные ящики, а обладатель роскошной гривы Алекс своим рыком может разогнать назойливых голубей и умеет грациозно прыгать, как и подобает кошке. Жаль только, что интересных задачек в арсенале у Madagascar 3 почти нет, а полюбоваться на четверку из зоопарка можно и в кино.

Рейтинг «Мании»: 5,5