Ys Origin

Ys Origin

Минирецензии — Ys Origin
«…Оказалось, что это доступная, динамичная, но крайне неизобретательная игра, механика которой безнадежно застряла в лихих девяностых — где-то между малиновыми пиджаками, приставкой «Денди» и балетом на центральном канале. Ключевые теги: «одинокий герой»,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Ys Origin

Человек, не знакомый с основными играми серии Ys, который не примерял генеральские лычки в Ys Strategy для Nintendo DS, не качал левелы в Ys Online: The Call of Solum, не смотрел аниме-адаптацию начала девяностых.… Короче говоря, человек, которому Адол Кристин (красноволосый герой большинства перечисленных игр) не друг и не товарищ, скорее всего, примет Ys Origin за непримечательную смесь платформера, RPG и слэшера — и будет прав.

Приквел этой саги добирался до англоязычной аудитории шесть долгих лет. Только вдумайтесь — за это время успел подойти к концу жизненный цикл почти всех современных консолей. Оказалось, что это доступная, динамичная, но крайне неизобретательная игра, механика которой безнадежно застряла в лихих девяностых — где-то между малиновыми пиджаками, приставкой «Денди» и балетом на центральном канале. Ключевые теги: «одинокий герой», «толпы врагов», «элементарные пазлы», «крупные боссы» и, пожалуй, «тоска, когда этих боссов нет». Да, примерно за это же мы любим какой-нибудь God of War, но там, где у Кратоса постановка, бюджет и голая Афродита, Nihon Falcom, неожиданно для разработчиков популярной в общем-то серии, включают режим бедных родственников и предлагают непробиваемую изометрию, картинку уровня первой PlayStation и слайд-шоу как лучший способ подачи сюжета.

Герои — набор говорящих шаблонов, дизайн банален, сюжет избит, пестрит слабо прикрытыми дырами и способен привлечь разве что давних поклонников мира Ys. Пропавшие богини? Брат на стороне зла? Извините, простым людям все равно. Пожалуйста, дайте им хороших развлечений, актуальную картинку и нечто большее, чем фан-сервис с олдскульными боссами и средневековым геймплеем. Не в этот, так хотя бы в следующий раз.

Рейтинг «Мании»: 5,0

Комментарии
Загрузка комментариев