Разработчик: Devil's Details
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 23 мая 2012
Table Top Tanks

Table Top Tanks

Минирецензии — Table Top Tanks
«…Даже с занятным функционалом дополненной реальности Table Top Tanks остается простеньким, ни на что не претендующим экшеном про танки. Это даже не ремейк культовой Battle City для NES на вашем столе, а короткий сборник скучных миссий…»
Минирецензии
Table Top Tanks

Как воспринимать копеечные игры для портативных консолей, не обладающие какими бы то ни было амбициями, — пока непонятно. Даже с занятным функционалом дополненной реальности Table Top Tanks остается простеньким, ни на что не претендующим экшеном про танки. Это даже не ремейк культовой Battle City для NES на вашем столе, а короткий сборник скучных миссий. Цели перед вами ставят разные, но игровой процесс сводится к банальным операциям: захватить флаг, перейти из одной точки в другую, устроить бомбардировку и, естественно, уничтожить танки противника. Развлекать вас никто не собирается. Видимо, игрок должен умереть от восторга от одной только мысли, что игрушечная бойня разворачивается в его комнате.

Table Top Tanks, как и многим другим играм с дополненной реальностью, наплевать, светло ли в помещении и достаточно ли места на столе (ну или на любой другой плоской поверхности). Перед игрой нужно разложить специальные карточки, которые считывает камера «Виты», и если вы поменяете положение консоли, пытаясь рассмотреть все поле боя, то рискуете получить сообщение об ошибке. Это не смертельно, но очень мешает в напряженные моменты, которых, правда, здесь немного.

Главная же проблема игры заключается в том, что в ней слишком мало контента, а одной незамысловатой идеи (точнее, технологии) не хватает. Все задания проходятся блицкригом, создавать собственные карты не хочется, а управление совсем не радует удобством. Да, это недорогая игра, но вместо того, чтобы тратить даже маленькие деньги на безделушку, лучше подождать, когда дополненная реальность наконец-то придаст таким играм дополнительный смысл.

Рейтинг «Мании»: 4,0