Игры в материале
Uncharted 3: Drake's Deception
Uncharted 3: Drake's Deception
Uncharted 2: Among Thieves
Uncharted 2: Among Thieves
Uncharted: Drake's Fortune
Uncharted: Drake's Fortune
Uncharted

Uncharted

Книги — Uncharted
«…Отлично поработав с историческими материалами, Джошуа Уильямсон создал на их основе первоклассное приключение под стать играм Naughty Dog…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Uncharted

Автор: Джошуа Уильямсон

Художник: Тони Харрис

Издательство: DC Comics

Язык: английский

Переплет: мягкий, 144 стр.

Оценка: 4/5

Прошлой осенью Натан Дрейк начал открывать для себя новые горизонты. Еще до того, как студия Naughty Dog отправила его на поиски затерянного в пустыне Руб-эль-Хали города Ирам Многоколонный, с легкой руки писателя Кристофера Голдена Дрейку пришлось побывать в Египте, Китае, а также на острове Санторин. Там вездесущий искатель древних сокровищ исследовал секреты знаменитого лабиринта Минотавра. Не успели мы передохнуть, как Натан дебютировал на страницах комиксов, и здесь он на протяжении шести выпусков искал сразу два легендарных артефакта — янтарную комнату и подземный город Агарту.

Вернее, охотится он только на драгоценную комнату, похищенную нацистами во время Второй мировой войны. Эти поиски приведут Дрейка и Салла сначала в Украину, а затем и в Агарту. Последнюю авторы комикса перенесли из Гималаев, где та располагается согласно большинству преданий, на Северный полюс. Подобное решение легко объяснимо: в горах мы провели немало времени в Uncharted 2: Among Thieves, а вот в Заполярье Натан еще не успел побывать.

Сценарий мини-серии доверили молодому автору Джошуа Уильямсону, но работал он явно под чутким надзором Naughty Dog, так что история, рассказанная в комиксе, по духу и стилю близка к играм про Дрейка. Помните, как в Uncharted 3 Натан и его друзья на протяжении всей игры шли по следам знаменитого Лоуренса Аравийского и отбивались от тайного английского общества, существующего еще со времен Елизаветы I? На сей раз герои идут по стопам американского адмирала Ричарда Берда, который прославился полярными экспедициями и якобы отыскал на Северном полюсе вход в подземный мир.

Новые враги Натана также имеют глубокие исторические корни. В 1578 году во время экспедиции в Южную Америку у Фрэнсиса Дрейка не сложились отношения с одним из капитанов, Томасом Доти, и в итоге знаменитый корсар обвинил того в занятии колдовством, что в те времена было достаточным основанием для казни. В комиксе Uncharted далекие потомки Доти — брат и сестра Мишель и Роза — горят желанием поквитаться с потомком сэра Фрэнсиса, а заодно прибрать к рукам древние богатства. Антагонистов можно смело записать в число главных козырей комикса. Со злодеями Uncharted не очень везет. Большинству из них катастрофически недостает оригинальности и выразительности. Мишель и Роза стали приятным исключением. Парочка получилась весьма неординарной и колоритной, так что следить за злодеями не менее интересно, чем за Натаном сотоварищи.

Отлично поработав с историческими материалами, Джошуа Уильямсон создал на их основе первоклассное приключение под стать играм Naughty Dog. Как и должно быть в настоящем Uncharted, сюжет изобилует лихими поворотами и загадками, а герои радуют остроумными диалогами. К тому же не обошлось и без фан-сервиса. Поскольку действие комикса разворачивается еще до событий Uncharted 2: Among Thieves, авторы не отказали себе в удовольствии рассказать, как Натан познакомился с очаровательной Хлоей.

Правда, в стремлении хранить верность духу оригинальных игр авторы комикса немного перегнули палку. Финал истории хотя и в новых декорациях, но, по сути, практически повторяет концовки второй и третьей частей Uncharted, что несколько разочаровывает. Но это единственный серьезный недостаток мини-серии. Так что, подобно вышедшему в прошлом году роману, комикс Uncharted позволяет нам утверждать, что превращение сериала в мультимедийную франшизу протекает пусть и медленно, но вполне успешно.

Комментарии
Загрузка комментариев