Игра в материале
Theatrhythm: Final Fantasy
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
3DS
Жанр: Музыкальная игра
Серия: Final Fantasy
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Indies Zero
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 3 июля 2012
Theatrhythm Final Fantasy

Theatrhythm Final Fantasy

Минирецензии — Theatrhythm Final Fantasy
«…Theatrhythm Final Fantasy — это откровенный фансервис, подарок от Square Enix фанатам FF на двадцатипятилетие сериала. Тем более удивительно, что это едва ли не лучшая игра в серии за последние несколько лет…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Theatrhythm Final Fantasy

Theatrhythm Final Fantasy — это откровенный фансервис, подарок от Square Enix фанатам FF на двадцатипятилетие сериала. Тем более удивительно, что это едва ли не лучшая игра в серии за последние несколько лет.

Сочетание следующее: десятки известных мелодий, механика Elite Beat Agents и немного PaRappa the Rapper, известные всем герои, и все это на портативной консоли, где приличной ритм-игры еще не было.

В лучших традициях ранних частей Final Fantasy вступление рассказывает невнятную историю про кристаллы, но потом включается музыка, и все налаживается — все-таки мало кто умел выжать из восьмибитных пищалок такую красотку, как Нобуо Уэмацу (как и мало кто осмеливается носить такие вызывающие усы). Внешне игра успешно имитирует обычную Final Fantasy, но вместо того, чтобы управлять персонажами напрямую, мы ударяем по экрану стилусом в такт музыке, а также водим и чертим зигзаги, следуя экранным подсказкам в духе Guitar Hero. На каждую часть сериала приходится по несколько песен, на каждую песню — три уровня сложности. А чтобы никто не сомневался в том, что это обычная обдираловка фанатов, часть песен вынесли в платное DLC — теперь так можно и на 3DS.

Самое большое достоинство Theatrhythm — ее высокая сложность. Чтобы открыть все 99 песен, потребуется долго тренироваться, но так только интереснее. Игра тщательно просчитывает, насколько вовремя вы ударяли по экрану, и в зависимости от этого выносит вердикт. Набирая очки, вы открываете заставки, коллекционные карточки и другие бонусы, связанные с серией. Расчет на ностальгию срабатывает, но пусть это и очень хорошая ритм-игра, у ветеранов Final Fantasy она скорее вызовет грусть: Theatrhythm наглядно показывает, какой замечательной серия была и какой, ммм, странной стала.

Рейтинг «Мании»: 7,0
Комментарии
Загрузка комментариев