Игра в материале
Dungeon Twister
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
X360   PS3
Жанр: Стратегия, Логика
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Hydravision Entertainment
Издатель: Hydravision Entertainment
Дата выхода: 3 июля 2012
Dungeon Twister

Dungeon Twister

Минирецензии — Dungeon Twister
«…Если вам лень разбираться с настоящей масштабной картой-лабиринтом и многочисленными фигурками гоблинов, но почему-то не лень изучать сотни иконок на экране телевизора, елозя по панели действия стиком геймпада, что, скажем прямо, настоящая пытка, — добр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Dungeon Twister

Dungeon Twister, как и подобает любой культовой фэнтези-настолке, существует в нескольких сильно непохожих друг на друга редакциях. По самой популярной из них французы Hydravision Entertainment (сериал Obscure) и сделали видеоигру.

Надо сказать, это продукт для очень специфической категории людей. Если вам лень разбираться с настоящей масштабной картой-лабиринтом и многочисленными фигурками гоблинов, но почему-то не лень изучать сотни иконок на экране телевизора, елозя по панели действия стиком геймпада, что, скажем прямо, настоящая пытка, — добро пожаловать в Dungeon Twister. В любом другом случае цифровая версия этой настолки просто не попадает в поле ваших интересов, так что лучше о ней сразу забыть.

Если отвлечься от дикой сложности и запутанности, это вполне обычная партийная ролевая игра, где две команды по четыре персонажа исследуют смертельный лабиринт — с огнем, ямами и прочими полагающимися ловушками — и сражаются в пошаговом режиме, пытаясь максимально эффективно тратить очки действия. Никакого сюжета в Dungeon Twister нет, но это к лучшему: доспехов, карт, магических зелий и оружия с кучей характеристик тут такое огромное количество, что голова и так идет кругом. Тем более что и без очередной фэнтези-присказки в здешних битвах (нудных, некрасивых и до тошноты подробных) случайный игрок наверняка крепко уснет.

Здесь прежде всего непонятно, почему разработчики неплохого молодежного ужастика решили на старости лет заняться узконаправленным ролевым хардкором. Впрочем, в случае с Dungeon Twister, где одно лишь освоение базовых правил потребует от вас прохождения двадцати обучающих уровней, — это еще меньшая из тайн.

Рейтинг «Мании»: 4,0
Комментарии
Загрузка комментариев