Endless Space

Endless Space

Минирецензии — Endless Space
«…После создания своей персональной галактики вы становитесь ее императором и отправляетесь покорять бесконечные просторы космоса. Каждая цивилизация, как и полагается, имеет сильные и слабые стороны: одни нации хороши в науке, другие постоянно воюют, а у
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Endless Space

Мы уже привыкли, что игры про «пыщ-пыщ» и MMORPG приносят наибольшую прибыль, а вот сложные жанры, такие как 4Х-стратегии, переживают не лучшие времена. В такой ситуации Endless Space — на удивление удачная подражательница популярных космических серий вроде Galactic Civilizations — пришлась как нельзя кстати.

После создания своей персональной галактики вы становитесь ее императором и отправляетесь покорять бесконечные просторы космоса. Каждая цивилизация, как и полагается, имеет сильные и слабые стороны: одни нации хороши в науке, другие постоянно воюют, а у третьих неплохо подвешен язык и развита торговля.

Впрочем, первое время геймплей за каждую почти не отличается. Сначала придется исследовать и заселять пригодные для жизни планеты и искать необходимые для развития ресурсы. Чем удачнее проведете поиски, тем больше систем будет доступно для колонизации, а управлять ими и открывать новые точки на карте станет проще.

Картина меняется после того, как другие цивилизации осознают свою мощь и начинают бороться за власть. За господство идут настоящие сражения, каждый союзник становится на вес золота, приходится грамотно командовать флотом и умело вести переговоры.

По сравнению с эталонными играми жанра бои в Endless Space не очень увлекательные, баланс недостаточно выверенный, а дипломатия слишком упрощена и нуждается в доводке, да и вообще — все это мы видели уже миллион раз, концепция стара как мир. Но все так же работает. Трудно не согласиться с Крисом Тейлором: стратегии, как и шахматы, действительно переживут века.

Разработчики даже не стремились вытолкнуть из ямы забуксовавший жанр, а просто сделали неплохую по всем параметрам космическую стратегию. В некотором роде — тоже достижение.

Рейтинг «Мании»: 7,0
Комментарии
Загрузка комментариев