Dyad

Dyad

Минирецензии — Dyad
«…Так же как и Rez, Wipeout и Audiosurf, с визуальной точки зрения Dyad принадлежит к разряду так называемых эпилептических игр: куча ярких цветов, которые сменяют друг друга с огромной скоростью под ритмичную музыку. Подойти и посмотреть на происходящее
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Dyad

Так же как и Rez, Wipeout и Audiosurf, с визуальной точки зрения Dyad принадлежит к разряду так называемых эпилептических игр: куча ярких цветов, которые сменяют друг друга с огромной скоростью под ритмичную музыку. Подойти и посмотреть на происходящее на экране захочет даже ваша прабабушка (правда, лишь с целью убедиться, что вы пересели с аудионаркотиков на что-то потяжелее). Но если для стороннего зеваки происходящее на экране — визуализация серьезного наркотического трипа, для игрока это — настоящая магия.

Dyad с ходу цепляет и увлекает своим сумасшедшим настроем. Игра погружает в цветную массу всего за несколько секунд и помпой начинает закачивать адреналин в сердце. Вы управляете странным осьминогоподобным существом, которое гоняет по трубопроводу, спаянному из мертвых радуг и единорогов. Крюком хватаете и соединяете разноцветные сферы, чтобы накопить энергию, и с ее помощью несетесь еще быстрее, разрушая (протыкая, если пользоваться терминологией игры) все на своем ярком пути.

На каждом уровне перед вами ставят новые задачи, требующие еще больше хватать, протыкать и ускоряться, а в дальнейшем также и уворачиваться от разных объектов, крича и паникуя. Темп потихоньку наращивается, музыка становится все быстрее и агрессивнее. В какую-то секунду вы просто сливаетесь с игрой и перестаете замечать окружающий мир, перед глазами остается лишь разноцветный фейерверк, бешеная скорость и животный драйв.

Главная задача любого геймдизайнера — сделать одновременно простую и гениальную механику, которая очень долго не надоедает. У создателей Dyad это получилось.

Игра дарит ощущения (мы только предполагаем!) как от употребления ЛСД на дискотеке, но без пагубных последствий.

Рейтинг «Мании»: 8,5
Комментарии
Загрузка комментариев