Игра в материале
Legends of Pegasus
3Рейтинг
Игромании
2.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Глобальная стратегия, Космос
Мультиплеер:  Интернет (до 8 игроков)
Разработчик: Novacore Studios
Издатель: Kalypso Media
Дата выхода: 10 августа 2012
Legends of Pegasus

Legends of Pegasus

Вердикт — Legends of Pegasus
«…Legends of Pegasus начинается как плохой фантастический роман, написанный по руководству для чайников. Неожиданная червоточина выбрасывает космический флот людей на просторы незнакомой галактики, где потомков Алисы Селезневой встречают корабли агрессивн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Legends of Pegasus

Legends of Pegasus начинается как плохой фантастический роман, написанный по руководству для чайников. Неожиданная червоточина выбрасывает космический флот людей на просторы незнакомой галактики, где потомков Алисы Селезневой встречают корабли агрессивных аборигенов. Что-то тотчас трещит по швам и взрывается, бортовые орудия дают первый залп, эфир разрывают приказы начальства. В этот момент кто-то с горечью думает о том, что высадка на Луну была, возможно, главной ошибкой в истории. Череда типовых реплик — и вот спасти день, а вместе с ним и остатки расы (на родной Земле — война) предлагают лично игроку. На этот раз что-то трещит по швам и взрывается уже внутри самой игры.

Тот самый момент, в котором «что-то трещит по швам и взрывается». Вскоре после этого игра навсегда перестанет подавать признаки жизни.

Первые минуты с Legends of Pegasus напоминают начало плохого свидания. Назвавшаяся глобальной стратегией «про космос» (с блек-джеком и терраморфингом!) игра принимается выпячивать разнокалиберные ошибки так, будто всерьез считает залипающую камеру и кривой интерфейс собственными достоинствами. Несколько смутившись, вы все же не уходите в надежде на лучшее, но дальше ждет лишь непроходимая кампания (все по-спартански, никаких обучающих подсказок) и свободный режим.

Жители Эпсилон 7-0-3 надеются, что пятилетний план строительства не сорвется из-за очередной критической ошибки. Наивные.

В скирмише Legends of Pegasus даже работает. Тут можно вести войны, строить, торговать, исследовать космос, колонизировать планеты (у каждой свой набор важных характеристик) и даже редактировать внешний вид кораблей, но хрустальное счастье длится до первого бага. Конкретно наша версия то и дело включала какой-то режим отладки текстур, отправляла камеру в неконтролируемый полет к дальним границам вселенной и погружала космос в кромешную тьму. Мы не просто так поставили игре «двойку» за геймплей: играть в Legends of Pegasus сейчас попросту невозможно. Да, номинально здесь присутствует много чего интересного, но о какой еще оценке может идти речь, когда игра падает при любой попытке сохра…

 

За последние годы издатель Kalypso Media успел приучить нас к собственной стабильности. Экономические стратегии с клеймом немцев могли быть старомодными, технологически слабыми, могли быстро надоедать или опять заводить надоевшую всем шарманку про бородатых диктаторов… но! Будь то новые Patrician с Tropico или какой-нибудь пропахший ромом и порохом Port Royale — эти игры всегда держали планку качества и не получали от нас оценки ниже чем «средне». С таким раскладом стратегии Kalypso всегда было кому посоветовать: ценителям жанра, новичкам, пропустившим первые части серии, доморощенным экономистам, отставным бородатым диктаторам…

В этом плане сырая и порой попросту неиграбельная Legends of Pegasus — неожиданность уровня бабушек из Бураново. Подобно стартовым кадрам каждой серии «Южного парка», журнал «Игромания» должен предупредить: эта игра содержит сцены, подрывающие любовь к людям и жанру, и в силу своего содержания не рекомендуется никому.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
2
Графика:
4
Звук и музыка:
5
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Gothic 3 от мира глобальных стратегий про космос, которую могут спасти только не менее глобальные патчи. Неиграбельный кусок кода, который зачем-то продают в магазинах.
Рейтинг «Мании»: 2,0
«Жуть»
Комментарии
Загрузка комментариев