Игра в материале
Thirty Flights of Loving
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Idle Thumbs, Blendo Games
Издатель: Idle Thumbs
Дата выхода: 21 августа 2012
Thirty Flights of Loving

Thirty Flights of Loving

Минирецензии — Thirty Flights of Loving
«…это интерактивное признание в любви фильмам Квентина Тарантино и Тони Скотта, использующее в качестве главного художественного средства нелинейный монтаж…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Thirty Flights of Loving

Талантливый автор Брэндон Чонг, в прошлом сотрудник славной студии Pandemic, а сегодня преуспевающий инди-разработчик, создает свои игры будто в двух параллельных реальностях. В одной из них у Брэндона получаются простые, но веселые развлечения вроде Atom Zombie Smasher, во второй — интеллектуальные вещи для заядлых киноманов, как Light и Gravity Bone. Свежая Thirty Flights of Loving, безусловно, относится именно к «умной» категории — это интерактивное признание в любви фильмам Квентина Тарантино и Тони Скотта, использующее в качестве главного художественного средства нелинейный монтаж.

  «Нелинейный монтаж» на практике означает, что уследить за сюжетом Thirty Flights of Loving почти невозможно: сразу после пары вступительных эпизодов, где герой-бандит и два его подельника (один — женского пола) попадают в кровавую переделку, повествование резко распадается на череду флэшбеков, совсем сторонних сцен и чуть ли не пьяных галлюцинаций ближе к финалу. Управлять всем этим безумием почти нельзя — игроку дозволено лишь бегать по коридорам, пить виски, щедро расставленный по столам, и зачем-то чистить апельсины в одной из мирных сцен. Все остальное, включая поездку на багажной тележке и перестрелку в slow-mo, персонаж исполняет как-то без чужого вмешательства. А через десять минут игра просто заканчивается.

  В итоге получается, что восхититься Thirty Flights of Loving можно разве что как арт-инсталляцией на тему «мое любимое кино девяностых». Это и вправду неглупое короткометражное изложение по мотивам «Настоящей любви» и пары других важных триллеров, выполненное к тому же в очень узнаваемой мультяшной манере. А вот с прочих точек зрения наслаждаться тут, откровенно говоря, нечем. Нелинейный нарратив в видеоиграх и без Брендона Чонга давно не новость; взгляните хотя бы на первые главы Uncharted 3: Drake’s Deception.

Рейтинг «Мании»: 5,5
Комментарии
Загрузка комментариев