Игра в материале
World of Tanks
?Рейтинг
Игромании
7.1Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: MMOG, Боевик, Симулятор
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Дата выхода: 12 апреля 2011
Дата выхода в России: 12 августа 2010
Танковые баталии всероссийского финала World Cyber Games 2012

Танковые баталии всероссийского финала World Cyber Games 2012

Киберспорт — Танковые баталии всероссийского финала World Cyber Games 2012
Разрыхленная земля под гусеницами, скрежет металла, танковая перестрелка и многое другое в российском финале по WoT в рамках WCG 2012.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Танковые баталии всероссийского финала World Cyber Games 2012

Стремительно набирающая обороты World of Tanks в этом году стала одной из промодисциплин киберспортивной олимпиады World Cyber Games от корейской компании Samsung. Появление танков на столь престижном турнире лишний раз подтверждает намерения компании Wargaming сделать игру серьезной и популярной киберспортивной дисциплиной. Разработчики уверены, что в компьютерном спорте у их детища большое будущее, ведь серьезных конкурентов в жанре танковых баталий пока нет.

Всерьез и надолго?

Чуть ли не в каждом материале о World of Tanks мы отмечаем, что игра не стоит на месте: она постоянно улучшается и развивается почти по всем ключевым направлениям. Не верите? Судите сами — совсем недавно создатель WoT успешно провел в Москве танковый вариант The International 2 — турнир «Уральская Сталь-2012», и вот мы уже видим игру на World Cyber Games.

Если раньше лишь одни наши танкисты сумели заручиться поддержкой известной киберспортивной команды (мы о Virtus.pro.Gametrix), то недавно свой состав анонсировали и в RoX.KiS, а RED: Rush и вовсе пошли собственным путем и подписали спонсорское соглашение с Hewlett Packard.

► Unity — Чемпион «Уральской Стали-2012» и один из составов игрового сообщества RED: Rush. Кстати, несколько российских игроков этой команды противостояли Virtus.pro.Gametrix на всероссийском финале WCG 2012.

Рост числа и постоянное развитие профессиональных команд, как и появление игры на престижных мировых форумах, создает танкам благоприятную почву для долгосрочного пребывания в киберспорте. Помогает этому и недавний патч, полностью изменивший физику игры и модель поведения боевых машин и сделавший танковые сражения гораздо реалистичнее. Все поклонники сразу же положительно оценили изменения — чемпионаты по танкам стали на порядок зрелищнее и, если хотите, честнее...

Последний шанс в году

В онлайновых отборочных к всероссийскому финалу World Cyber Games приняла участие просто прорва команд, но лишь две оказались в Экспоцентре на Красной Пресне. Билеты в белокаменную достались двум «гегемонам» в мире танков — The RED: Rush и Virtus.pro Gametrix.

Первые, хоть и не попали на LAN-финал «Уральской Cтали», считаются одной из сильнейших команд в мире и, пожалуй, лучшей командой России. Вторые же в главном турнире от Wargaming поучаствовали, но по несчастливому стечению обстоятельств заняли лишь третье место, уступив путевку в финал Unity.

► «Схожу-ка я проверю, может, что-то там неладно...»

Таким образом, перед национальными финалами одни танкисты хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачное выступление на УС-2012, а вторые, пролетев мимо «Уральской Стали», жаждали выиграть хоть что-нибудь стоящее. Ожидалась очень напряженная и равная игра, ведь команды, безусловно, стоили друг друга, и проигрывать никто не собирался.

Масла в огонь подливало и то, что обе команды — финалистки WCG Россия 2012 уже довольно долго числятся принципиальными соперниками, а история их противостояний помимо уймы онлайновых баталий насчитывает два LAN-финала. Хотя обе эти встречи прошли в жаркой и упорной борьбе, победа по картам дважды доставалась «красным».

Именно поэтому всероссийский финал WCG 2012 стал для «виртусов» отличной возможностью взять реванш за былые поражения и добыть официальное звание лучшей команды страны по версии World Cyber Games 2012.

► World Cyber Games — чемпионат мира по компьютерным играм. Что еще тут можно добавить?

Напомним, что чемпионы России, впрочем, как и любой другой страны, где Samsung проводил отборочные, помимо прочего получали и право представлять родину на гранд-финале в китайском городе Куньшан. Там почти любая российская топовая команда автоматически будет считаться главным претендентом на золото, и выигрыш в Китае станет отличным шансом вписать свое имя в более чем десятилетнюю историю престижного турнира.

Let’s get ready to rumble!

Поскольку команд по World of Tanks на финале в Экспоцентре было всего две, а зрителей, желающих насладиться танковыми баталиями, гораздо больше, организаторы решили провести финал в формате best of seven. Иными словами, победителю нужно было выиграть на четырех картах, что при должном сопротивлении могло дать счет 4:3, а команды играли бы на протяжении многих часов.

Но все это лишь теория, а на практике сперва назовем официальные карты боев. Посовещавшись, организаторы выбрали Химмельсдроф, Степи, Энск, Прохоровка, Ласвилль, Руинберг и Утес.

► По бокам дома, спереди дерево — отличная позиция для неожиданного маневра!

Первой картой финала стали широкие Степи, и судьбу победителя на ней решила дальнобойная артиллерия. Артиллерист «медведей» KycoK_Ov4arku сумел вывести из строя четыре боевые машины RED: Rush, но для победы этого не хватило, ведь его «красный» противник уничтожил на один танк больше.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: артиллерист RED: Rush Ec1ipse на карте «Степи» нанес сопернику три тысячи единиц урона, а игрок «виртусов» KycoK_Ov4arku ответил двумя с половиной. Видимо, этих пяти сотен и не хватило для победы Virtus.pro.Gametrix на первой карте национального финала.

Следующим стал Энск — карта, на которой правят бал тяжелые танки. Обе команды дружно отказались от САУ и поспешили занять удобные позиции на многочисленных узких улочках. Ряд обоюдных перестрелок «вслепую» и нежелание сильно рисковать привели к тому, что за отведенное время победитель так и не выявился. Игровое время вышло, и на карте была зафиксирована ничья.

► «Химмельсдорф» — карта, на которой почти бесполезна артиллерия, а подавляющее большинство сильных команд делает ставку на тяжелые танки.

С аналогичным счетом закончилось и сражение на Прохоровке, хотя здесь RED: Rush были куда ближе к успеху, чем их коллеги из VP. Открытая и просторная карта так и подталкивала к выбору быстрых танков и дальнобойных САУ, но за «переезд» никто выехать не решился.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: за несколько секунд до остановки таймера у последнего уцелевшего танка Virtus.pro.Gametrix оставалось всего 13 единиц жизни, но время, как говорится, вышло вовремя и была зафиксирована немного несправедливая ничья.

Сравнять счет в серии «виртусы» сумели на Химмельсдорфе. Видимо, игра на городских картах команде удается лучше, чем игра в открытом поле: под конец перевес в один тяжелый танк сделал свое дело — 1:1!

«Дополнительный раунд? Пожалуй, нет»

Проиграв «Химмельсдорф», RED: Rush подошли к своей игре гораздо более сосредоточенно и на пятой карте «Утесы» просто разорвали соперника. Здесь, правда, надо отметить, что карта всегда считалась лучшей для «красных», и если они на ней и проигрывали, то очень и очень редко.

► Запись трансляции национального финала по World of Tanks. Первая игра начинается на 50-й минуте.

Осознав, что быстрая и агрессивная игра приносит плоды, RED’ы пошли в стремительную атаку и на Ласвилле. Обе команды быстро отобрали друг у друга базы, но спустя несколько минут «красные» при поддержке артиллерии отбили свою локацию. 3:1 в пользу RED: Rush, и до чемпионского титула остается лишь одна победа.

Седьмой стала карта с забавным названием «Руинберг». Здесь «красные» просто обязаны были продолжать агрессивный натиск, ведь если бы карта закончилась с равным счетом или победили VP, организаторы назначили бы последнюю, решающую, карту, и выигравший ее поехал бы в Поднебесную.

► RED: Rush — лучшая команда страны в World of Tanks по престижной версии World Cyber Games 2012.

Не желая терять с трудом добытое преимущество, Ec1ipse и компания удачно вывели из строя сначала «светляков» соперника, а потом и артиллерию. После гибели САУ в ангар уехал и подбитый AMX 50-100, что почти гарантировало победу RED: Rush. Танкисты из Virtus.pro сопротивлялись еще несколько минут, но увы — Руинберг ушел в копилку соперника, и «красные» стали победителями российских отборочных к WCG 2012.

В статье использованы фотоматериалы с сайтов proplay.ru и goodgame.ru

Комментарии
Загрузка комментариев