Игра в материале
Inquisitor
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Серия: Inquisitor
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Wooden Dragon
Издатель: CINEMAX
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 5 сентября 2012
Дата выхода в России: IV квартал 2012
Inquisitor

Inquisitor

Минирецензии — Inquisitor
«…Чешская RPG Inquisitor — это сплошной когнитивный диссонанс. Со стороны может показаться, что перед нами страшноватый, непозволительно устаревший Diablo-клон: здесь такая же мрачная готическая атмосфера, но нет вменяемой анимации (от чего сражения выгля
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Inquisitor

Чешская RPG Inquisitor — это сплошной когнитивный диссонанс. Со стороны может показаться, что перед нами страшноватый, непозволительно устаревший Diablo-клон: здесь такая же мрачная готическая атмосфера, но нет вменяемой анимации (от чего сражения выглядят откровенно убого) и элементарных удобств: персонаж не умеет ни бегать, ни телепортироваться.

В то же время по количеству диалогов с Inquisitor может сравниться разве что Planescape: Torment. Сражений много, но не в них суть. Главная наша задача — выводить на чистую воду еретиков и расследовать ритуальные убийства. Для этого в городах приходится общаться с огромным количеством персонажей, аккуратно выведывать и записывать слухи, проводить опрос свидетелей и собирать доказательства, с головой погружаясь в мир взаимных подозрений, обвинений и наговоров. Получив ордер, можно арестовать подозреваемых, а потом допрашивать и разнообразно, с инквизиторской выдумкой, пытать их в застенках подземелий. При этом не факт, что в итоге вы окажитесь правы: можно арестовать и невиновного.

Окружающие по-разному общаются с героями разных классов, а вы вольны заговорить о спасении души даже с полусгнившим монстром, собирающимся сожрать ваши мозги. Добавьте сюда напарников, уникальные навыки для разных классов, возможность возглавить местных инквизиторов или братство крестоносцев — и вы поймете, почему это несколько диковатое сочетание олдскульного Diablo и километровых диалогов увлекает со страшной силой. Игра превращается в затяжной сеанс садомазохизма: сражаться и выживать тяжело даже на среднем уровне сложности, денег постоянно не хватает, от текста уже мутит в глазах, но каждая победа, каждое найденное сокровище, каждый взятый уровень и выполненный квест вызывает неподдельную радость.

Рейтинг «Мании»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев