Разработчик: Alkemi
Издатель: Alkemi
Дата выхода: 11 сентября 2012
Transcripted

Transcripted

Минирецензии — Transcripted
«…Transcripted — это удивительный симбиоз Zuma и скролл-шутера. Уничтожаем один за другим зараженные вирусом клетки (сферы) и сортируем по цветам светящиеся блоки. Удивительный в первую очередь из-за картинки. Скриншоты совершенно не передают эффект, но п
Минирецензии
Transcripted

Transcripted — это удивительный симбиоз Zuma и скролл-шутера. Уничтожаем один за другим зараженные вирусом клетки (сферы) и сортируем по цветам светящиеся блоки. Удивительный в первую очередь из-за картинки. Скриншоты совершенно не передают эффект, но поверьте, игра выглядит фантастически: буйство красок, светящиеся «медузы» (зараженная ткань), мягко порхающие в невесомости, силовые лучи, волшебная камерная музыка, потихоньку набирающая темп. Беспроигрышное сочетание.

В то же время механика поначалу совсем не впечатляет — клонов Zuma мы видели уже миллион. Но постепенно геймплей обрастает множеством деталей: появляется прокачка, новые цели и возможности, оппоненты безостановочно эволюционируют, с каждым уровнем становясь смелее и смертоноснее. Transcripted, словно тот же вирус, постоянно адаптируется под игрока. Стоит лишь на секунду заскучать, как правила кардинально меняются. Если только что вы спокойно отстреливали противников и по привычке запускали разноцветные кубики, то уже в следующий момент, наоборот, цветные кубы начнут доставлять вражеские клетки, а вам придется всячески им мешать, разделяя комбинации одного цвета нейтральным серым, пока цепь не взорвалась. Каждая миссия предлагает что-то новое и заметно отличается от предыдущей, благодаря чему игра долго не надоедает.

Хардкорные игроки вряд ли польстятся на Transcripted, но миллионной армии офисных сотрудников она покажется настоящим откровением и хорошей заменой поднадоевшим Zuma и Bejeweled.

Рейтинг «Мании»: 7,0