Игра в материале
Home
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Логика
Разработчик: Benjamin Rivers
Дата выхода: весь 2012 год
Home

Home

Минирецензии — Home
«…Home начинается как каждый второй хоррор: мы просыпаемся в мрачном незнакомом доме, на полу лежит изувеченное тело, а в трясущихся руках — только фонарик. Что произошло и как он здесь оказался, наш герой, естественно, не помнит. Но уже через пятнадцать
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Home

Home начинается как каждый второй хоррор: мы просыпаемся в мрачном незнакомом доме, на полу лежит изувеченное тело, а в трясущихся руках — только фонарик. Что произошло и как он здесь оказался, наш герой, естественно, не помнит. Но уже через пятнадцать минут блуждания по пиксельным коридорам начинаешь замечать, что в привычной формуле что-то не так, ведь вокруг нет ни души. Предчувствие скорой беды, неизменно присутствующее в завязке любого ужастика, в Home растянуто до финальных титров.

В отличие от Lone Survivor — другого двухмерного инди-хоррора, вышедшего сравнительно недавно, — здесь нет кровищи и орд плотоядных монстров. Это ужастик, в котором за всю игру вам не встретится ни один живой персонаж, в котором нельзя умереть и нельзя сохраняться (ваше путешествие длится всего час). Герой лишь освещает себе путь фонариком и исследует окружение в надежде выяснить правду.

В прочтении коротких текстовых сообщений, возникающих на экране после взаимодействия с тем или иным предметом, и заключается весь геймплей. Home — это скорее интерактивная книга, нежели игра. Каждая найденная записка, каждый след на полу — часть сверхзапутанной головоломки. Чем больше улик вы найдете, тем плотнее приблизитесь к разгадке. Иногда приходится решать, взять ли с собой тот или иной предмет, и этот выбор также влияет на концовку.

Как и в книге, все события Home, по сути, происходят в вашем воображении, но это вовсе не значит, что игра не страшная. Может, это и не хоррор в привычном понимании, но очень мрачная и атмосферная детективная история.

Тех, кто боится большого количества текста и привык бежать по уровням с шашкой наголо, игра наверняка отпугнула уже сейчас, а вот всем остальным рекомендуем не проходить мимо. Это одна из самых стильных и необычных игр в жанре, которая к тому же продается в Steam за символические два доллара.

Рейтинг «Мании»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев