Игра в материале
Lucius
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение, Логика
Серия: Lucius
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Shiver Games
Издатель: Lace Mamba Global
Дата выхода: 26 октября 2012
Lucius

Lucius

Минирецензии — Lucius
«…Если бы игры оценивались по гениальности задумки, Lucius без проблем получил бы от нас 10 баллов. Представьте себе Hitman, а лучше Manhunt, где в главной роли не киллер и не маньяк-шизофреник, а сам сын Люцифера!..»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Lucius

Если бы игры оценивались по гениальности задумки, Lucius без проблем получил бы от нас 10 баллов. Представьте себе Hitman, а лучше Manhunt, где в главной роли не киллер и не маньяк-шизофреник, а сам сын Люцифера! Здесь не нужно бороться со злом или изгонять дьявола — вы и есть вселенское зло, воплощенное в теле маленького мальчика, а Дьявол — ваш отец. Когда мальчугану с говорящим именем Люциус исполняется шесть лет, папаша наконец решает взять воспитание в свои руки и приказывает принести ему пару десятков душ, наделив сына телекинезом и другими сверхъестественными способностями, которые появляются с каждым новым убийством.

Разумеется, Люциус, как и полагается ребенку, живет не один. Бедные родители и не подозревают об инфернальной сущности чада, и, дабы не вызывать подозрений, ему время от времени приходится чистить зубы, убираться в комнате и заниматься другими унизительными для Антихриста делами. Впрочем, большую часть времени мальчик предоставлен сам себе. Именно тогда в особняке начинают происходить странные события — то замерзший труп уборщицы находят в морозильной камере, то мясник «случайно» падает на циркулярную пилу и разрезает голову пополам.

К сожалению, на словах игра выглядит куда лучше, чем в действительности. При всей оригинальности концепции в Lucius попросту скучно играть. Креативностью Hitman тут и не пахнет: каждое убийство можно совершить лишь одним способом, и, что самое печальное, далеко не самым очевидным, так что догадаться самому в большинстве случаев не удается. Игра сама выдает план убийства, и все, что остается игроку, — это найти нужные предметы для его осуществления. В итоге симулятор «Омена» превращается в заурядный квест, в котором мы носимся по дому и ищем какую-нибудь отвертку. Дьявольская несправедливость.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Комментарии
Загрузка комментариев