Игра в материале
Super Monkey Ball: Banana Splitz
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Vita
Жанр: Аркада
Серия: Super Monkey Ball
Мультиплеер:  Интернет (4)
Разработчик: SEGA
Издатель: SEGA
Дата выхода: 23 октября 2012
Super Monkey Ball: Banana Splitz

Super Monkey Ball: Banana Splitz

Минирецензии — Super Monkey Ball: Banana Splitz
«…Super Monkey Ball: Banana Splitz — сильно улучшенная версия знакомого платформера. Вы управляете заключенной в шар мартышкой, пытаясь собрать максимум бананов за ограниченное время…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Super Monkey Ball: Banana Splitz

Несмотря на то, что в России о Super Monkey Ball мало кто слышал, за рубежом, особенно в Японии, родине разработчиков, игры этой серии пользуются дикой популярностью, о чем говорит огромное количество всевозможных сиквелов и различных ответвлений (персонажей SPB можно увидеть, например, в Sonic Riders и других играх про сверхзвукового ежа). С 2001 года забавные мартышки побывали на GameCube, PS2, Xbox, Wii и даже мобильных устройствах под управлением Android и iOS. Появление обезьян на новой портативной приставке Sony было лишь вопросом времени.

Super Monkey Ball: Banana Splitz — сильно улучшенная версия знакомого платформера. Вы управляете заключенной в шар мартышкой, пытаясь собрать максимум бананов за ограниченное время (обычно на сбор фруктов отводят от тридцати до шестидесяти секунд). Поначалу играть очень легко: уровни прямые, опасностей никаких. Но постепенно авторы добавляют новые сложности (появляется больше опасных поворотов, платформы начинают двигаться, а похожие на гидранты столбики — отталкивать), и добраться до выхода, не растеряв ни одной жизни и не упав в обрыв, становится все тяжелее.

SEGA Studio Japan отлично потрудились над версией для Vita. Помимо заложенных стандартом бонусных уровней и секретных выходов, разработчики добавили важное нововведение — редактор уровней, причем довольно оригинальный. Стоит сфотографировать, к примеру, свой компьютерный стол, как игра самостоятельно превратит его в полноценный уровень, который можно будет пройти вместе с друзьями.

Banana Splitz не совершает никаких революций даже внутри серии, но появление редактора уровней — весомый аргумент для покупки, если вы давний поклонник мартышек.

Рейтинг «Мании»: 6,5
Комментарии
Загрузка комментариев