Retro City Rampage

Retro City Rampage

Минирецензии — Retro City Rampage
«…Если коротко, это такая GTA, только про приключения неугомонного воришки в псевдовосьмибитном мире и с кучей отсылок к видеоигровой классике. Чуть ли не каждое второе задание — пародия на культовый хит многолетней давности…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Retro City Rampage

Почитав подробные описания Retro City Rampage на сайтах и в прессе, легко сделать вывод, что перед нами какой-то неаккуратный сборник пижонских идей. Если коротко, это такая GTA, только про приключения неугомонного воришки в псевдовосьмибитном мире и с кучей отсылок к видеоигровой классике. Чуть ли не каждое второе задание — пародия на культовый хит многолетней давности, а одной из главных особенностей игры является возможность оформить экран в стиле ретро; позволяется, например, налепить обрамление как у старого лампового телевизора или аркадного автомата. Попытка закосить под NES-эпоху со стороны Vblank Entertainment оказалась настолько отчаянной, что Retro City Rampage и впрямь получилась по-хорошему старомодной игрой.

В крупнопиксельном неоновом мегаполисе Theftopolis, как можно догадаться из названия («Город воров»), всегда неспокойно, и нам предлагают добавить в уличную жизнь еще немного хаоса: между выездами на сюжетные миссии можно калечить прохожих и бодать полицейские машины. Поначалу это кажется главной целью всего мероприятия, но позже выясняется, что самые интересные эпизоды в Retro City Rampage не генерируются на ходу, а предусмотрены именно сценарием.

Дело в том, что за десять лет разработки авторы придумали несколько десятков отличных пародийных сцен в диапазоне от зарисовок в духе Metal Gear Solid до отсылок к Duck Hunt и «Черепашкам-ниндзя». Несколько раз за прохождение сдержать хохот просто невозможно; какой-нибудь Eat Lead: The Return of Matt Hazard не был и вполовину таким задорным и изобретательным.

Игра содержит пару технических проблем, в основном с управлением, да и идея такого рода постмодерна, кажется, уже всех задолбала, но Retro City Rampage можно отпустить многие грехи. Это без малого идеальная интерактивная пародия.

Рейтинг «Мании»: 8,0
Комментарии
Загрузка комментариев