007 Legends

007 Legends

Минирецензии — 007 Legends
«…Уже и не пытаясь изобразить какую-то постановку, Eurocom в лучших традициях русских шутеров начала тысячелетия просто сбрасывают на бедного Бонда побольше врагов. А потом еще больше. И еще, и еще…»
Минирецензии
007 Legends

Над студией Eurocom мы не устаем шутить. Это люди, которые готовы с невозмутимым лицом обслужить любую лицензию и любую медиавселенную, быстро нарисовав тематические картинки и склеив их какой-нибудь примитивной механикой из прошлого века. Так что довольно удивительно, что с GoldenEye 007, Wii-ремейком великой игры родом с Nintendo 64, они справились (впрочем, за процессом присматривала сама же Nintendo). Все стало на свои места годом позднее, когда игру с подзаголовком Reloaded перевыпустили на Xbox 360 и PS3: потеряв темпоритм TimeSplitters 2 и необычное управление, интерактивный «Золотой глаз» превратился в плохой Call of Duty по лицензии.

Так вот, 007 Legends — это как Reloaded, только в несколько раз хуже. Уже и не пытаясь изобразить какую-то постановку, Eurocom в лучших традициях русских шутеров начала тысячелетия просто сбрасывают на бедного Бонда побольше врагов. А потом еще больше. И еще, и еще. Декорациями в этот раз служат бездумно расставленные сцены сразу из пяти фильмов бондианы, начиная с «Голдфингера» (и, конечно, позолоченной женщины) и заканчивая «Умри, но не сейчас». Агентом во всех пяти картинах выступает, впрочем, Дэниел Крейг, который что-то скучно набормотал в микрофон.

На Wii GoldenEye собрал неплохую кассу, но в основном за счет памяти о великой игре, с которой началась полноценная история консольных шутеров. Legends же пока не видно в топах продаж, и это хороший знак — есть еще надежда, что лицензия на Джеймса Бонда вновь когда-нибудь попадет к EA, которым в свое время хватало выдумки, чтобы заставить цифрового Шона Коннери, озвученного Шоном Коннери настоящим, летать на джетпаке над Вестминстерским дворцом.

Рейтинг «Мании»: 3,0