Arena Wars 2

Arena Wars 2

Минирецензии — Arena Wars 2
«…лишившись всех, казалось бы, строго обязательных для хорошей RTS составляющих, Arena Wars 2 приобрела феноменальную прыть. По динамике каждая партия сравнима с беготней по картам Quake 3 Arena…»
Минирецензии
Arena Wars 2

Arena Wars 2 — настоящая анорексичка от мира RTS. В ней нет ни грамма жира. Жанровые атавизмы были безжалостно вырезаны разработчиками. Здесь не нужно возиться с постройкой базы, продумывать экономическую тактику на двадцать минут вперед, хитроумно размещать юнитов во время боев и шпионить за противником. Но эта геймдизайнерская булимия, как ни странно, не выходит игре боком: лишившись всех, казалось бы, строго обязательных для хорошей RTS составляющих, Arena Wars 2 приобрела феноменальную прыть. По динамике каждая партия сравнима с беготней по картам Quake 3 Arena.

AW2 — один большой безостановочный «зерг-раш». Юниты производятся в считанные мгновения. О добыче ресурсов можно не думать — у всех игроков одинаковое количество кредитов, причем после уничтожения боевой техники затраченные на постройку деньги возвращаются в родную казну. Все, о чем вам по-настоящему следует переживать, — как бы поскорее получить очки опыта (их можно потратить на апгрейды или увеличение максимально допустимого числа войск) да сцапать самые вкусные power-up’ы, разбросанные по карте.

В результате вы только и делаете, что гоняете кучки шустрых юнитов по суицидальным миссиям: захватить условный «флаг» противника, нанести урон оборонительным вышкам, стянуть из-под носа врага бонус к урону войск и так далее. Это определенно весело, но только на первых порах.

Через несколько часов игры больно ударяешься о каменное дно и понимаешь, что AW2 очень не хватает глубины и многовариативности «больших братьев» вроде StarCraft 2. Эта обезжиренная RTS до определенного момента действительно кажется на редкость захватывающим и интересным развлечением. Но рано или поздно вам захочется, чтобы AW2 съела сочный гамбургер.

Рейтинг «Мании»: 7,0