Игры в материале
Dragon Age: Начало
Dragon Age: Начало
Dragon Age 2
Dragon Age 2
Dragon Age 3
Dragon Age 3
Dragon Age: The Silent Grove

Dragon Age: The Silent Grove

Книги — Dragon Age: The Silent Grove
«…Новый комикс тесно связан с событиями как оригинальных игр, так и выходивших по их мотивам книг и раскрывает немало интересной информации о вселенной Dragon Age. Правда, Гейдер и Фрид не торопятся раскрывать все карты и зачастую ограничиваются намеками,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Dragon Age: The Silent Grove

Авторы: Дэвид Гейдер и Александр Фрид

Издательство: Dark Horse Comics

Иллюстратор: Чад Хардин

Язык: английский (существует любительский перевод)

Переплет: мягкий, 80 стр.

Оценка: 5/5

За последнюю пару лет все крупнейшие издательства, специализирующиеся на комиксах, активно осваивают интернет. Выход цифровой копии одновременно с бумажной давно стал неписанным правилом. Все чаще на просторах Сети появляются анимированные версии популярных серий, а также активно развиваются веб-комиксы. Еще недавно они фактически сводились ко всевозможным юмористическим зарисовкам, теперь же в этом формате то и дело выходят вполне серьезные истории, созданные силами ведущих издательств. Наглядным примером тому может служить серия по мотивам Dragon Age.

В конце прошлого года права на выпуск комиксов по игре перешли к издательству Dark Horse, которое уже давно плодотворно сотрудничает с BioWare. Было объявлено о запуске серии цифровых комиксов Dragon Age: The Silent Grove. Проект стартовал еще в феврале нынешнего года, и лишь после того, как с ним ознакомились пользователи сетевых сервисов вроде iTunes, дело дошло до публикации комикса на бумаге.

Первое подобное издание по мотивам Dragon Age (2010) подкупало отличным сценарием, написанным знаменитым фантастом Орсоном Скоттом Кардом, но, к сожалению, было слабо связано с оригинальными играми. К тому же рисунок совершенно не соответствовал визуальному стилю первоисточника. Dragon Age: The Silent Grove преодолел эти два недостатка.

В центре истории, рассказанной ведущим сценаристом оригинальных игр Дэвидом Гейдером и его коллегой по BioWare Александром Фридом, наши старые знакомые — король Алистер, гном Варрик и Изабелла. Первый, просидев десять лет на троне Ферелдена, соскучился по приключениям и задумался, куда же делся его отец — король Мэрик, известный нам по книгам того же Гейдера. Чтобы узнать правду о судьбе своего родителя, Алистер заручается поддержкой двух знаменитых искателей приключений и отправляется в город Антива, где заправляет гильдия воров и убийц «Вороны». Естественно, Алистеру и его товарищам придется столкнуться с этой малоприятной организацией, но тут приключения только начинаются: исчезновение Мэрика напрямую связано с обещанием, которое тот некогда опрометчиво дал ведьме диких земель.

Новый комикс тесно связан с событиями как оригинальных игр, так и выходивших по их мотивам книг и раскрывает немало интересной информации о вселенной Dragon Age. Правда, Гейдер и Фрид не торопятся раскрывать все карты и зачастую ограничиваются намеками, оставляя изрядный простор для фантазии, но это только делает историю более интригующей.

Наверняка не менее интересно поклонникам Dragon Age будет понаблюдать за изменениями полюбившихся персонажей. Варрик остался прежним, а вот характер двух других протагонистов переменился. Аларик растерял львиную долю легкомысленности, стал гораздо более уверенным в себе и решительным. Даже его шутки приобрели мрачные интонации. Изабелла распрощалась со своим фирменным эгоизмом, что не может не радовать.

Очень приятно, что рисунок практически идеально соответствует визуальному стилю первоисточника. Жаль только, что объём невелик, но тут уж ничего не попишешь — издержки веб-формата.

Комментарии
Загрузка комментариев