Dragon Age: Dawn of the Seeker

Dragon Age: Dawn of the Seeker

Кино — Dragon Age: Dawn of the Seeker
«…мультфильм впервые позволяет взглянуть на империю Орлей — самое могущественное государство Dragon Age, о котором столько рассказывали в играх. Увы, красот великого царства в Dragon Age: Dawn of the Seeker так и не показали. На протяжении большей части м
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Dragon Age: Dawn of the Seeker

Летом 2010 года студия BioWare заключила партнерское соглашение с одним из крупнейших в США дистрибьюторов аниме — компанией FUNimation. Совместно они собирались делать мультфильмы по вселенной Dragon Age. Первоначально картина должна была подоспеть к релизу второй части игры, однако, судя по всему, знакомство Dragon Age с новым форматом проходило не слишком гладко. Премьера запоздала на год с лишним.

В этом фильме BioWare с FUNimation решили отказаться от традиционной мультипликации в пользу новомодной CGI-анимации, но, так как авторы были изрядно ограничены в средствах, видеоряд получился не слишком качественным.

Не хочется обвинять японскую компанию Oxybot, которая, собственно, и занималась проектом, в откровенной халтуре. Главная героиня Кассандра и еще пара центральных персонажей смотрятся вполне недурно. К тому же мультфильм радует неплохой постановкой боев. Особенно удалась финальная битва, которая позволит полюбоваться на схватку гигантского демона и дракона. Однако мимика героев выполнена удручающе, а двигаются они словно марионетки.

Последнее вдвойне обидно, ведь мультфильм впервые позволяет взглянуть на империю Орлей — самое могущественное государство Dragon Age, о котором столько рассказывали в играх. Увы, красот великого царства в Dragon Age: Dawn of the Seeker так и не показали. На протяжении большей части мультфильма придется лицезреть мрачные леса и пустынные пейзажи.

Завязка Dragon Age: Dawn of the Seeker любопытна: искателям Истины удается помешать группе магов-отступников провести кровавый ритуал и вырвать из их рук молодую эльфийку Авексис, обладающую необычайным даром. Однако один из старейших Искателей по имени Байрон подозревает, что среди правителей Орлея затесался изменник. Чтобы защитить девочку, герой похищает ее вместе со своей ученицей Кассандрой. Дальше события развиваются исключительно по канонам жанра. Героев объявляют предателями, мудрый наставник погибает, так что ответственность за судьбу Авексис и всего Орлея ложится на плечи Кассандры и ее несуразного спутника — добродушного, но не слишком умелого чародея Реджинальда.

Интрига умирает к середине мультфильма, характеры и мотивация персонажей столь же бедны, как пейзажи Орлея. Более того, способности и поведение героев совершенно не соответствуют тому, что мы видели в оригинальных играх. То Кассандра в одиночку расправляется с несколькими драконами, то маги решают помериться силами с храмовниками в рукопашном бою стенка на стенку. Полная несуразица.

Dragon Age не везет с экранизациями. Подобно вышедшему в прошлом году веб-сериалу, полнометражное аниме едва ли порадует поклонников оригинальных игр. BioWare планирует выпустить еще мультфильм — на сей раз по мотивам Mass Effect. Будем надеяться, что второй блин у канадской студии и FUNimation не выйдет комом.

Комментарии
Загрузка комментариев