Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО: Apple iPad mini (в миниатюре), Razer Ouroboros (предельная универсальность), ASRock Z77 OC Formula (формула успеха), Highscreen Alpha GTR (HD для экономных), Aerocool Xpredator X3 (из рода хищников), Nokia Lumia 920 (с новыми окнами),
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

В миниатюре

Apple iPad mini

Дисплей: 7,9 дюйма (1024х768), ЖК (IPS), сенсорный, мультитач

Операционная система: iOS 6

Процессор: A5

Оперативная память: 512 МБ

Встроенная память: 16/32/64 ГБ

Камеры: передняя — 1,2 Мп, задняя — 5 Мп (автофокус)

Разъемы: Lightning, 3,5-мм джек

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, LTE (опционально)

Навигация: A-GPS, ГЛОНАСС

Аккумулятор: литиево-полимерный

Время автономной работы: до 10 ч

Размеры: 20х13,5х0,7 см

Вес: 312 г

Цена: от 10 500 рублей

Слухи об iPad mini бродили по интернету не один месяц, и вот долгожданный проект увидел свет. Новая таблетка Apple делает ставку на компактность и сниженную относительно оригинала стоимость.

Диагональ IPS-дисплея ужали до 7,9 дюйма, а разрешение, для удобства, позаимствовали у первых iPad — оно равно 1024х768. Таким образом, плотность размещения пикселей по современным меркам невелика. Корпус у новинки цельнометаллический, из алюминия. Толщина — всего 7 мм. Что характерно, ширина рамки вокруг экрана теперь разная, по бокам она значительно меньше. Этим обуславливаются скромные габариты устройства, позволяющие удерживать его одной рукой. В нижней части планшета присутствует разъем Lightning, знакомый по iPhone 5. Камер две. Спереди — FaceTime HD, сзади ­— iSight, с сенсором на 5 Мп, автофокусом и задней подсветкой матрицы, но без вспышки.

По быстродействию «мини» близок к iPad 2 — тот же процессор A5. Объем встроенного носителя составляет 16, 32 или 64 ГБ. Расширить память невозможно. В качестве опции предлагается LTE-модуль, для работы которого требуется карта nano-SIM. Таблетка работает под iOS 6 и поддерживает Siri.

На родине младший iPad mini оценивается в 10 500 рублей. Официальные поставки в Россию задерживаются, так что адекватной стоимости на первых порах ждать не приходится. К слову, вместе с миниатюрным планшетом «яблочники» также представили обновленную версию 10-дюймового iPad с дисплеем Retina. Основные изменения — более мощный кристалл A6X и разъем Lightning вместо старого док-коннектора.

Предельная универсальность

Razer Ouroboros

Тип: гибридный

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Сенсор: гибридный, 8200 dpi

Кнопки: 2 основных, 6 дополнительных, колесико-кнопка

Частота опроса: 1 ГГц

Питание: батарея типа АА (перезаряжаемая)

Дополнительно: док-станция

Размеры: 12,2-13,7х7,1х4,2 см

Вес: 135 г (с батареей)

Цена: 5000 рублей

Уроборос — пожирающая свой хвост змея, символ бесконечности. Именно в ее честь была названа новая мышь от Razer. И, судя по всему, не зря: Ouroboros должна подойти «бесконечному» числу игроков.

Универсальность обусловлена четырьмя факторами. Начнем с того, что геометрия корпуса поддается настройке — умеет вытягиваться в длину и изменять наклон. Таким образом Ouroboros подстраивается под кисть любого размера, а сменные боковые панели позволяют адаптироваться под тот или иной хват.

Второй фактор — полная симметричность, благодаря которой манипулятор подходит как правшам, так и левшам. При этом на боках грызуна ютятся по паре клавиш, а позади скролла располагаются два переключателя чувствительности.

Третий — использование гибридного сенсора, который задействует одновременно и оптическую, и лазерную технологии, получая преимущества каждой из них. Итогового разрешения в 8200 dpi должно хватить на любой жанр.

Четвертый — Ouroboros работает как в проводном, так и в беспроводном режиме. В последнем случае питание идет от съемного аккумулятора типа АА, обеспечивающего 12 часов автономии. Перезаряжаются батареи на специальной док-станции. Время отклика, даже при общении «по воздуху», составляет 1 мс.

Формула успеха

ASRock Z77 OC Formula

Чипсет: Intel Z77 Express

Поддерживаемые процессоры: Intel Core i7/i5/i3 под LGA1155

Поддерживаемая память: 4х DDR3-1066/1333/1600 МГц до 32 ГБ

Слоты расширения: 2х PCIe 3.0 x16, PCIe 2.0 x16, 2x PCIe 2.0 x1

Дисковая подсистема: 6x SATA Rev. 3, 4x SATA 2

Звуковая подсистема: Realtek ALC898, 8 каналов

Задняя панель: PS/2, 4х USB 2.0, 6х USB 3.0, HDMI, LAN, S/PDIF-out, аудио, кнопка «Clear CMOS»

Дополнительно: индикатор POST-кодов, кнопки «Rapid OC», «Power» и «Reset», гибридная СО, контактная площадка «V-Probe», 3,5-дюймовый модуль 2х USB 3.0

Формфактор: CEB

Габариты: 305х267 мм

Цена: 8500 рублей

В арсенале ASRock появилась материнка, созданная специально для разгона, — Z77 OC Formula. Базируется она на Intel Z77 и призвана выжать все соки из процессоров Sandy Bridge и Ivy Bridge под LGA1155. Несмотря на внушительные размеры, обусловленные формфактором СЕВ, слотов расширения всего пять — три PCIe x16 и пара PCIe x1. Два графических разъема поддерживают стандарт 3.0 — они делят между собой 16 линий от кристалла. Третий PCIe x16 относится к прошлому поколению — ему достались четыре линии чипсета. Расстояние между слотами позволяет организовать связку SLI/CrossFireX из пары трехэтажных видеокарт.

За счет дополнительных контроллеров предлагается шесть SATA Rev. 3 и четыре разъема предыдущей ревизии. В случае с USB-портами наблюдается такое же соотношение. Плюс комплект поставки включает блок для 3,5-дюймового отсека, несущий на себе еще пару USB 3.0. Задняя панель минималистична: здесь нет FireWire или eSATA, а видеовыход всего один — HDMI.

Большое внимание уделено надежности и стабильности. Так, Z77 OC Formula оснащена цифровой подсистемой питания вида «12+4», скрытой под мощной системой охлаждения. Последняя состоит из массивного радиатора, совмещенного с водоблоком, и небольшого вентилятора — при желании ее можно сделать частью СВО. Высококачественные компоненты и восьмислойный кусок текстолита с повышенным содержанием меди — еще один уровень защиты от экстремальных нагрузок. Контакты в сокете и слотах DDR3 позолочены. Упоминания заслуживает и особая комплектная термопаста, не замерзающая при низких температурах.

Хватает на плате и элементов, облегчающих разгон. В их числе — индикатор POST-кодов, контактная площадка для замера напряжений, кнопки «Power» и «Reset», клавиши для быстрого изменения рабочих характеристик камня, реле отключения отдельных слотов PCIe x16 и целый ворох температурных датчиков. Кроме того, оверклокеры оценят продвинутый UEFI с богатым набором настроек и множеством предустановленных профилей, а также утилиту Formula Drive, позволяющую настраивать большинство параметров из-под Windows.

HD для экономных

Highscreen Alpha GTR

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 4.0

Дисплей: 4,5 дюйма (720х1280), ЖК (IPS), сенсорный, мультитач

Процессор: MediaTek MT6577 (1 ГГц)

Оперативная память: 1 ГБ

Встроенная память: 4 ГБ

Карты памяти: micro-SD

Камеры: передняя — 2 Мп, задняя —8 Мп (автофокус, вспышка)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 900/2100 МГц

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.0

Навигация: A-GPS

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Аккумулятор: литиево-ионный, 2100 мАч

Дополнительно: поддержка двух SIM-карт

Размеры: 13,1x6,7x1,1 см

Цена: 12 500 рублей

Смартфон с качественным HD-экраном может стоить недорого. Доказательство тому — Highscreen Alpha GTR, оцененный в 12 500 рублей.

Передняя панель, выполненная из глянцевого пластика, несет ключевой элемент новинки — 4,5-дюймовый IPS-дисплей высокого разрешения. Под экраном находятся четыре сенсорных кнопки, над ним — прорезь динамика и камера на 2 Мп. Задняя крышка сделана из софттача. В ее верхней части ютится глазок фотомодуля на 8 Мп, оснащенный автофокусом и вспышкой. На корпусе присутствуют декоративные элементы в виде серебристой обводки торцов и треугольной металлической вставки сзади.

Внутри скрывается двухъядерный процессор MediaTek MT6577 (1 ГГц), графика PowerVR SGX 531 и гигабайт оперативной памяти. Встроенный накопитель обладает скромным объемом в 4 ГБ, зато комплект поставки включает в себя карту micro-SD на 16 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч, и это впечатляющий показатель. Отметим также, что аппарат поддерживает сразу две полноразмерных SIM-карты. Работает это все под управлением Android 4.0, поверх которой установлена оболочка GO Launcher EX.

В целом Highscreen Alpha GTR — не самое технологичное решение, но низкая цена позволяет закрыть глаза на многие недостатки.

Из рода хищников

Aerocool Xpredator X3

Тип корпуса: Middle Tower

Тип материнской платы: ATX, micro-ATX, ITX

Отсеки 5,25 дюйма: 3 внешних

Отсеки 3,5 дюйма: 8 внутренних

Слоты расширения: 8 шт.

Вентиляторы: 200-мм спереди (700 об/мин, подсветка), 140-мм сзади (1200 об/мин)

Панель ввода/вывода: 2х USB 3.0, аудио

Материалы: сталь, пластик

Цвета: черный + красный, черный + оранжевый, белый + черный

Дополнительно: окно на боковой панели, контроллер вентиляторов, отверстия для шлангов СВО

Максимальная высота кулера: 186 мм

Максимальная длина видеокарт: 310 мм

Размеры: 53,3x22,3x52,7 см

Цена: 3500 рублей

В линейке корпусов Aerocool Xpredator пополнение — в продаже появился Middle Tower с индексом X3. Основные отличия от оригинального Xpredator — в размерах и цветовом исполнении. Шасси выполнено из стали и дополнено пластиковыми элементами. Передняя панель обильно перфорирована, на левом боку располагается акриловое окно. Верхняя часть спрятана под декоративными шторками, степень открытия которых регулируется специальным рычагом. Aerocool предлагает три варианта расцветки: черно-красный, черно-оранжевый и бело-черный.

Места хватает, Х3 вмещает кулеры высотой до 186 мм и видеокарты длиной до 310 мм. Отсеков на 5,25 дюйма здесь три, один из них может использоваться для внешнего 3,5-дюймового устройства. Корзина для HDD готова принять восемь винчестеров. Все накопители, приводы и карты расширения крепятся без использования отвертки.

Штатная система охлаждения комплектуется двумя вентиляторами: 200-мм спереди и 140-мм сзади. Тот, что крупнее, оснащен подсветкой. Дополнительно можно прикрутить еще семь вертушек — по две сверху и сбоку, одну на днище и еще пару на корзину для HDD. Отметим также, что у X3 в наличии четыре отверстия для шлангов СВО.

Панель ввода/вывода несет пару USB 3.0, аудиоразъемы и два реобаса — к каждому можно подключить до трех крутилок. Рядом находится док-станция для вертикальной установки 2,5-дюймовых накопителей. Просят за Aerocool Xpredator Х3 3500 рублей.

С новыми окнами

Nokia Lumia 920

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Windows Phone 8

Дисплей: 4,5 дюйма (768x1280), ЖК (IPS), сенсорный, мультитач

Процессор: Qualcomm Snapdragon S4 (1,5 ГГц)

Оперативная память: 1 ГБ

Встроенная память: 32 ГБ

Карты памяти: нет

Камеры: передняя — 1,3 Мп, задняя — 8,7 Мп (автофокус, вспышка)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 850/900/1700/1900/2100 МГц, LTE

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0, NFC

Навигация: A-GPS, ГЛОНАСС

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Аккумулятор: литиево-ионный, 2000 мАч

Время автономной работы: разговор — до 17 ч, ожидание — до 400 ч

Дополнительно: поддержка беспроводной зарядки

Цвета: желтый, красный, белый, серый, черный

Размеры: 13x7,1x1,1 см

Вес: 185 г

Цена: 24 000 рублей

Релиз Windows Phone 8 привел к появлению целого ряда смартфонов с новой ОС на борту. Nokia Lumia 920 — пожалуй, наиболее интересное из устройств «первой волны».

Новинка обладает цельным поликарбонатовым корпусом со скошенными гранями, дизайн которого дебютировал еще в N9. Из-за 4,5-дюймового экрана с широким обрамлением телефон получился крупным. Толщина тоже немаленькая — более сантиметра. Nokia предлагает как монохромные версии аппарата, так и яркие — в желтом и красном исполнении.

Три сенсорных кнопки для взаимодействия с ОС размещены у основания. Клавиши для блокировки, регулировки громкости и управления камерой находятся на правом торце. Порт micro-USB расположен снизу, аудиовыход и слот для micro-SIM — сверху.

IPS-дисплей с высоким разрешением 768x1280 обладает рядом любопытных свойств. Во-первых, он демонстрирует низкое время отклика. Во-вторых, несмотря на использование емкостной технологии, с дисплеем позволяется работать в перчатках. В-третьих, яркость может достигать внушительных 600 нит.

Другая гордость Nokia — тыловая камера. Разрешение у нее среднее — 8,7 Мп, однако оптика от Carl Zeiss, задняя подсветка матрицы, автофокус, двойная вспышка и мощная система оптической стабилизации позволяют получать качественные фото и видео даже при плохих условиях съемки. А вот фронтальный модуль — самый обычный, на 1,3 Мп.

За вычислительные возможности отвечает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (1,5 ГГц) и гигабайт оперативки. Объем накопителя равен 32 ГБ, и с картами памяти аппарат не дружит. Встроенный аккумулятор на 2000 мАч способен пополняться беспроводными зарядными устройствами стандарта Qi, но в комплект поставки такая игрушка не входит. Отметим также, что смартфон поддерживает сети LTE.

Твердотельный чемпион

Samsung 840 Pro

Объем накопителя: 256 ГБ

Тип памяти: MLC NAND

Контроллер: Samsung S4LN021X01-8030

Формфактор: 2,5 дюйма

Интерфейс: SATA Rev. 3

Скорость последовательного чтения: до 540 МБ/с

Скорость последовательной записи: до 520 МБ/с

Энергопотребление: 0,15 Вт

Дополнительно: поддержка TRIM

Размеры: 100x70x7 мм

Цена: 11 500 рублей

Samsung продолжает осваивать рынок твердотельных накопителей, и ее новое семейство 840 Pro вполне может побороться за звание лучших SSD на сегодняшний день.

Основа устройств ­— контроллер Samsung S4LN021X01-8030, кэш-память типа DDR2 и 21-нм чипы MLC NAND с очень высокой производительностью. Примечательно, что все компоненты собственного производства, а это большая редкость.

Линейка 840 Pro стремится быть лучшей во всем. Старшие модели демонстрируют великолепные скорости чтения и записи, достигающие 540 МБ/с и 520 МБ/с соответственно. При этом, в отличие от решений на контроллерах SandForce, новички не испытывают проблем при работе с несжимаемыми данными. Показатели IOPS также зашкаливают: до 100 000 операций в секунду при чтении и лишь на 10% меньше — при записи. Удивителен тот факт, что накопители еще и чрезвычайно энергоэффективны, они потребляют каких-то 0,15 Вт.

SSD подкупают и дизайном. Стильный 2,5-дюймовый корпус выполнен из алюминия толщиной 7 мм вместо стандартных 9,5 мм. Таким образом, творения Samsung подойдут для ультрабуков, рассчитанных на низкопрофильные хранилища. Интерфейс подключения — привычный SATA Rev. 3.

У Samsung 840 Pro всего один недостаток — цена. За 256 ГБ придется отдать не меньше 11 500 рублей.

Комментарии
Загрузка комментариев