Игра в материале
Farming Simulator 2013
6.5Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Симулятор
Серия: Farming Simulator
Разработчик: GIANTS Software
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 5 сентября 2012
Дата выхода в России: 12 сентября 2012
Farming Simulator 2013

Farming Simulator 2013

Вердикт — Farming Simulator 2013
«…в игре нет какой-либо финальной цели и даже промежуточных задач. На старте вы получаете участок земли, который нужно превратить в процветающее фермерское хозяйство. Вы засеваете поле, ухаживаете за зерновыми культурами, собираете урожай, отвозите все эт
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Farming Simulator 2013

Вы наверняка видели так называемые японские настольные сады — миниатюрные поддоны с песком, камнями и крохотными грабельками, которые часто можно заметить в офисных кабинетах. Они нужны для того, чтобы у людей была возможность посреди напряженного рабочего дня забыть про суету и недописанные отчеты, пару минут поскрести грабельками по песочку и, возможно, внезапно познать дзен. Кого-то подобная практика действительно успокаивает, а кто-то считает ее бесполезной тратой времени.

Так вот, Farming Simulator 2013 — это японский садик от мира компьютерных игр. На нее может быть только две реакции: либо вы тут же впадете в медитативный транс и потеряете ход времени, либо спустя пятнадцать минут игры начнете требовать свои деньги обратно. Третьего не дано.

Farming Simulator 2013 на удивление эффективно опустошает голову: пока вы хлопочете по всяким фермерским делам, в мыслях устанавливается звенящий вакуум. Думать здесь, по сути, не над чем — в игре нет какой-либо финальной цели и даже промежуточных задач. На старте вы получаете участок земли, который нужно превратить в процветающее фермерское хозяйство. Вы засеваете поле, ухаживаете за зерновыми культурами, собираете урожай, отвозите все это добро до точек сбыта, на полученную прибыль покупаете новую технику и акры земли… и повторяете производственный цикл до бесконечности. Тут как нельзя лучше подходит MMO-выражение «фарм ради фарма» — вы зарабатываете деньги, чтобы потратить их и получить еще больше денег. И так до бесконечности.

• В игре представлен внушительный технопарк тракторов и комбайнов самых разных моделей специально для тех, кому не милы иномарки из всяких Forza Horizon.

В перспективе ваши условные десять соток через несколько часов игры превратятся в безразмерный сельскохозяйственный рай, который можно расширять до тех пор, пока не надоест. Другой вопрос — когда именно вы устанете от Faming Simulator 2013. Для того чтобы проводить в игре долгие часы, полные тихого фермерского счастья, нужен особый склад ума и невыносимое желание перевести мозг в положение «выкл.». Если вы ждете разнообразного и затягивающего геймплея, то явно обращаетесь не по адресу. Это единственный в своем роде симулятор утомительной рутины, сделанный специально для тех, кому ее не хватает в повседневной жизни.

• Farming Simulator 2013 вряд ли можно назвать интерактивным учебником по фермерскому делу, но все же после нескольких часов игры в сельском хозяйстве вы будете понимать намного больше, чем до этого.

И без того высокий порог вхождения Farming Simulator 2013 поднимают две серьезные проблемы. Первая и самая очевидная — убийственная графика, которая даже по меркам нишевых симуляторов смотрится откровенно убого. Вторая проблема — довольно невнятный обучающий режим, который оставляет за кадром добрую половину жизненно важных тонкостей игры. Здесь есть подсказки, знакомящие с азами фермерского дела, однако новичкам очень часто придется рыскать по тематическим форумам, чтобы разобраться с наиболее выгодными вложениями капитала и хитростями эффективного ведения хозяйства. Из-за этого единственная прелесть Farming Simulator 2013 — возможность дать отдых многострадальному мозгу — почти полностью нивелируется.

 

У Farming Simulator 2013 есть своя преданная аудитория (шутка ли — на момент написания статьи продано свыше полумиллиона копий игры!), которая найдет новую часть достойным продолжением серии. Если вы в сердцах проклинаете свой маленький дачный участок в Запрудне и всегда мечтали о прополке бескрайних зерновых полей где-нибудь в Айдахо, то Farming Simulator 2013 поможет вам отвести душу. Всем прочим советовать этот проект как-то даже неудобно: игра с прожорливостью комбайна ест свободное время, но в отличие от более толковых тайм-киллеров оставляет после себя лишь сожаление.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
5
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
5
Дождались?
Уникальный представитель жанра симуляторов фермерского хозяйства, который требует такого же уникального игрока.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Средне»

Комментарии
Загрузка комментариев