Игра в материале
Epic Mickey: The Power of Illusion
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
3DS
Жанр: Аркада, Платформер
Серия: Epic Mickey
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: DreamRift, Junction Point
Издатель: Disney Interactive Studios
Дата выхода: 18 ноября 2012
Epic Mickey: Power of Illusion

Epic Mickey: Power of Illusion

Минирецензии — Epic Mickey: Power of Illusion
«…какие бы приятные воспоминания ни вызывал графический стиль, явно заимствованный из девяностых, Power of Illusion ни в одном из аспектов не приближается к оригинальной серии, а привязка идей из Epic Mickey скорее создает новые проблемы, чем улучшает с в
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Epic Mickey: Power of Illusion

Портативный брат Epic Mickey 2: The Power of Two должен был продолжить традиции игр с Микки-Маусом на Mega Drive — в частности, неподражаемой Castle of Illusion. Но какие бы приятные воспоминания ни вызывал графический стиль, явно заимствованный из девяностых, Power of Illusion ни в одном из аспектов не приближается к оригинальной серии, а привязка идей из Epic Mickey скорее создает новые проблемы, чем улучшает с виду незамысловатую игру.

Во многом это привет из девяностых в том виде, о котором мы уже успели забыть. Да, Power of Illusion — очень красивая игра, но структура уровней без шансов проигрывает всем ведущим платформерам. Основная механика — рисование объектов на нижнем экране и перемещение их на верхний — страдает от однообразия. Почти на всех уровнях вы рисуете одно и то же, и это нарушает ритм. Особенно в битвах с боссами — постоянно приходится отвлекаться на движения стилусом.

Кроме обычных уровней, предлагаются квесты от разных персонажей Disney, но в них обычно требуется лишь сходить на уже пройденный этап и с кем-то поговорить. О нескольких секретных выходах, сборе разных предметов, точном управлении, сложных платформенных элементах и других составляющих лучших игр жанра речь и вовсе не идет, что несколько удивительно наблюдать от создателей замечательного платформера/пазла Henry Hatsworth in the Puzzling Adventure.

Power of Illusion немного спасают ностальгические чувства, но их недостаточно, чтобы простить игре отсутствие старательности и амбиций. С некоторыми оговорками мы получили ту же игру, что и двадцать лет назад.

На 3DS, рядом даже с не самой выдающейся New Super Mario Bros. 2, это ответвление Epic Mickey смотрится несерьезно и явно не стоит своих денег, учитывая, что игра спокойно пробегается за четыре часа. Советуем воздержаться от покупки.

Рейтинг «Мании»: 5,0
Комментарии
Загрузка комментариев