Игра в материале
Painkiller: Hell & Damnation
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Mac
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Painkiller
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: The Farm 51
Издатель: Nordic Games Publishing
Дата выхода: 31 октября 2012
Painkiller: Hell & Damnation

Painkiller: Hell & Damnation

Минирецензии — Painkiller: Hell & Damnation
«…Несмотря на то, что свежих декораций нет совсем (да и старые выглядят почти так же, как и раньше), авторы не стесняются разыгрывать здесь абсолютно новую историю про то, как Жнец вручает протагонисту магическую пушку и просит с ее помощью добыть семь ты
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Painkiller: Hell & Damnation

Последние восемь лет серия Painkiller существует практически в эпизодическом формате: со времен первой части про мужчину с колометом не появилось ни одной полноценной игры, зато вышло пять крупных сюжетных аддонов, якобы постепенно раскрывающих сложную мифологию серии. Отдельную «санта-барбару» во всю эту историю добавляет Painkiller: Hell & Damnation — ремейк самого первого Painkiller на новом движке, история которого происходит после (!) событий дополнения к оригиналу Battle Out of Hell. При этом сюжет аддона Redemption, например, новая игра вообще изящно игнорирует. В общем, лучше не вдумывайтесь.

Интереснее то, как именно обошлись The Farm 51 с содержанием первой игры. Перед нами что-то вроде «Бесславных ублюдков» Тарантино — вольное изложение по мотивам порядком устаревшего материала. Разработчики перетасовали уровни, придумали каких-то абсолютно диких боссов с рогами и перьями, изменили баланс, а еще включили в игру кооперативный режим, где герой вынужден бегать рядом с обернутой в полотенца девушкой.

Несмотря на то, что свежих декораций нет совсем (да и старые выглядят почти так же, как и раньше), авторы не стесняются разыгрывать здесь абсолютно новую историю про то, как Жнец вручает протагонисту магическую пушку и просит с ее помощью добыть семь тысяч душ в обмен на жену. Следить за сюжетом, как и всегда в Painkiller, сначала смешно, а потом просто неинтересно. Со временем утомляет и все остальное: даже несмотря на движок Unreal Engine 3, перед нами все еще неубедительный кривой шутер с отвратительным ИИ.

«Мясные» боевики давно вырвались из нищенского гетто (см. Bulletstorm), а вот Painkiller, кажется, подобно своему герою, обречен на скитание в вечной тьме.

Рейтинг «Мании»: 4,0
Комментарии
Загрузка комментариев