Fallblox

Fallblox

Минирецензии — Fallblox
«…Вся игра сильно напоминает ночные уровни из Catherine, но если там ценились скорость и заучивание техник, то головоломка для 3DS дает время подумать. В отличие от предшественницы, Fallblox требует от игрока куда более развитого пространственного мышлени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Fallblox

Хорошая головоломка та, что позволяет игроку почувствовать себя умным. Pullblox, лучшая игра аскетичного сервиса eShop, добивалась именно этого. Вытаскивая блоки из плоского «кубического» изображения, в ней нужно было создавать конструкции, чтобы залезть на самую вершину. Продолжение Fallblox — о том же, только теперь ко всему прочему добавился фактор гравитации.

Вся игра сильно напоминает ночные уровни из Catherine, но если там ценились скорость и заучивание техник, то головоломка для 3DS дает время подумать. В отличие от предшественницы, Fallblox требует от игрока куда более развитого пространственного мышления.

Другое дело, что, как и у первой игры, у Fallblox наблюдаются проблемы со сложностью. Оригинал очень долго разгонялся и все время вел за руку, очень степенно усложняя головоломки. Сиквел постоянно бросает из стороны в сторону: сначала игра тоже ведет за руку, потом резко отпускает, чем ставит в тупик. Только потом приходит понимание, что почти половина из 230 головоломок, представленных в игре, — обучающие. Такое впечатление, будто фантазия дизайнеров на этот раз толком не разыгралась: то ли не хватило времени, то ли Nintendo задумала DLC.

Хоть в сиквеле и стало меньше контента, его все равно хватает, чтобы оправдать цену в 310 рублей. Как и Pullblox, Fallblox требует если не смекалки, то упертости и готова наградить моментами эврики каждого желающего. Для владельцев 3DS это обязательная покупка, а любителям головоломок стоит задуматься над тем, не купить ли консоль, — на платформе успела образоваться очень неплохая подборка игр в жанре.

Рейтинг «Мании»: 7,5
Комментарии
Загрузка комментариев