Игра в материале
Cognition: An Erica Reed Thriller Episode 1: The Hangman
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Phoenix Online Studios
Издатель: Reverb Publishing
Дата выхода: 30 октября 2012
Cognition: An Erica Reed Thriller — Episode 1: The Hangman

Cognition: An Erica Reed Thriller — Episode 1: The Hangman

Минирецензии — Cognition: An Erica Reed Thriller — Episode 1: The Hangman
«…Cognition: An Erica Reed Thriller — это многообещающий сериал в духе Still Life, авторов которого консультировала сама Джейн Дженсен, а за весь арт и ролики отвечал известный художник Романо Моленаар…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Cognition: An Erica Reed Thriller — Episode 1: The Hangman

Cognition: An Erica Reed Thriller — это многообещающий сериал в духе Still Life, авторов которого консультировала сама Джейн Дженсен, а за весь арт и ролики отвечал известный художник Романо Моленаар (рисовал Бэтмена для DC Comics). Поэтому неудивительно, что в первом эпизоде все хорошо с атмосферой, стилистикой, артом и музыкой, да и в сюжете чувствуется благотворное влияние автора Gabriel Knight и Gray Matter. Уже в первые десять минут главная героиня, агент ФБР Эрика Рид, пытаясь спасти своего брата от маньяка, окропляет вход в склеп собственной кровью, потом под тиканье секундомера обезвреживает ловушку и, наконец, сама сражается с убийцей, где промедление в буквальном смысле смерти подобно.

Примерно таким же напряженным получился и финал эпизода, оставляющий, как и положено, интригу на продолжение, а вот в середине игра несколько проседает. Полно общения и шуток с коллегами, Эрика свободно перемещается по карте Бостона, собирает улики, анализирует их на своем компьютере или телефоне, лазит по базам данных и постоянно получает зашифрованные подсказки в духе «найди тайник в том месте, куда смотрят глаза повешенного», — но уж слишком часто нас заставляют мотаться туда-сюда по одним и тем же локациями, да и с логикой случаются проблемы.

Спасением от рутины должны были стать уникальные способности Эрики: в отличие от детектива Монка, она не просто замечает то, что другие не видят, но и буквально может заглядывать в прошлое, реконструируя сцены преступления. Но вот как раз это вызывает недоумение. Во-первых, почему с такими способностями она до сих пор лишь рядовой агент ФБР? Во-вторых, сама ситуация, при которой «федерал» ходит к какой-то индийской бабуле из антикварного магазина, чтобы прокачивать свои магические способности, — это уже, согласитесь, перебор даже для Джейн Дженсен.

Рейтинг «Мании»: 7,0
Комментарии
Загрузка комментариев