Игра в материале
FIFA Manager 13
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Спорт, Футбол, Футбольный менеджер
Серия: FIFA Manager
Мультиплеер:  Hot-Seat (2-4)
Разработчик: Bright Future
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Electronic Arts
Дата выхода: 25 октября 2012
Дата выхода в России: 25 октября 2012
FIFA Manager 13

FIFA Manager 13

Минирецензии — FIFA Manager 13
«…FIFA Manager 13 запускается с помпой. Сверкают заставки, в колонках гремит оркестр, загрузочный экран демонстрирует одинокий стол посреди футбольного поля. Веры в лучшее это не прибавляет, но задает правильный, в общем-то, тон: каждый тренер, а теперь и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
FIFA Manager 13

FIFA Manager 13 запускается с помпой. Сверкают заставки, в колонках гремит оркестр, загрузочный экран демонстрирует одинокий стол посреди футбольного поля. Веры в лучшее это не прибавляет, но задает правильный, в общем-то, тон: каждый тренер, а теперь и вы —супергерой. Щелчок по кнопке новой карьеры, минута ожидания и…

Новый менеджер от Bright Future работает как знаменитый DeLorean доктора Брауна, без лишних вопросов унося игрока назад в прошлое. Два клика, и на дворе снова осень две тысячи одиннадцатого: где-то там тонет Таиланд, Большому театру вернули историческую сцену, по игровой индустрии только что шарахнул Battlefield 3. FIFA Manager тогда и FIFA Manager сейчас — вещи настолько похожие, что становится как-то неловко: косматая шутка про смену цифр на обложке вдруг обернулась правдой.

Номинально изменения в новой игре, конечно же, есть, но переделанный интерфейс матча и шарфик на рабочем столе комплексные проблемы сериала едва ли решают. По-прежнему не хватает серьезности, глубины. Самое главное: тренерские решения не влияют, кажется, ни на что, игра прекрасно работает сама по себе, человек ей не нужен. Зато здесь можно симулировать личную жизнь и закатывать вечеринки для футболистов.

В нынешнем состоянии FIFA Manager похож на питерский «Зенит» в Лиге чемпионов —потенциально хорош, но разобран до такой степени, что с ним не справляется даже светлый ум господина Спалетти. Кажется, что Bright Future сами не знают, как им быть и куда дальше идти. Серия встала на месте, Football Manager ушел за качественный горизонт. Если игра команды никак не наладится, может, есть смысл поменять тренера?

Рейтинг «Мании»: 5,0
Комментарии
Загрузка комментариев