Игра в материале
Karateka (2012)
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
X360   PS3   iOS
Жанр: Аркада, Файтинг
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Liquid Entertainment
Издатель: D3Publisher
Дата выхода: 7 ноября 2012
Karateka

Karateka

Минирецензии — Karateka
«…Что случилось бы с Super Mario Bros., если бы водопроводчик в кепке родился не в волшебном королевстве, а в суровой Древней Японии, где герои учат кунг-фу и карате, а не собирают монетки и не расслабляются с помощью цветных грибочков (хотя все так же ло
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Karateka

Что случилось бы с Super Mario Bros., если бы водопроводчик в кепке родился не в волшебном королевстве, а в суровой Древней Японии, где герои учат кунг-фу и карате, а не собирают монетки и не расслабляются с помощью цветных грибочков (хотя все так же ломают кирпичи руками)? Если вы зачем-то задавались этим неочевидным вопросом, то Karateka — вполне исчерпывающий ответ на него. Ремейк культовой игры Джордана Мехнера, вышедшей в бородатом 1984 году, обзавелся не только современной графикой и новыми персонажами, но и настоящим самурайским колоритом.

Как и в оригинале, история строится вокруг принцессы Марико, которую заперли в неприступном замке. Главный герой, ее возлюбленный, пытается пробиться с помощью своих ног и кулаков к черной крепости и вызволить свет своих очей из лап злодея. В спасательной операции также участвуют коллеги молодого бойца — лысый монах и уродливый амбал, которые поочередно занимают место героя, если тому надерут задницу и сбросят со скалы. Правда, за прохождение не от лица принца-красавца вас вежливо поблагодарят за помощь, но отправят на второй заход — мол, не того спасителя мы ждем.

Рвать врагам волосы и выбивать зубы придется без каких-либо комбо, драки выполнены ровно на трех кнопках: удар ногой, подзатыльник и блок. Все настолько элементарно, что боевая система осваивается за пару минут, но еще до этого успевает надоесть.

А ведь предстоит еще сорок минут бежать по прямой, раскидывать мужчин, нюхать цветы (восстанавливают здоровье), смотреть ролики про пьющих и прыгающих японцев и пробить с вертушки в клюв золотому орлу (любимый питомец антагониста) — на этом сказочке конец.

Karateka — простая, короткая и очень однообразная игра, которая, впрочем, неплохо передает дух оригинала. Только вот 10 долларов за ностальгию — слишком дорого.

Рейтинг «Мании»: 6,5
Комментарии
Загрузка комментариев