Игра в материале
Primordia
9Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Wormwood Studios
Издатель: Wadjet Eye Games
Дата выхода: 5 декабря 2012
Primordia

Primordia

Вердикт — Primordia
«…Игра повествует о пережившем катастрофу мире, когда человечество стало частью истории, а его место на планете заняли роботы. Кто-то из них уже и забыл своих создателей, кто-то по-прежнему надеется их встретить. А наш герой — робот-философ по имени Горац
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Primordia

Несмотря на то, что наша индустрия относительно молода, тяга ко всему с приставкой «ретро» с каждым днем обретает все новые и новые масштабы. И Primordia — классический квест, созданный в XXI веке, — очередное тому подтверждение.

Игра повествует о пережившем катастрофу мире, когда человечество стало частью истории, а его место на планете заняли роботы. Кто-то из них уже и забыл своих создателей, кто-то по-прежнему надеется их встретить. А наш герой — робот-философ по имени Горацио — верит в Человека, как некоторые из нас верят в Бога.

Горацио конструирует разные механизмы, увлекается наукой и чтением, живет вдалеке от суеты и проблем больших городов. Однако в один прекрасный день жизнь вынуждает его в компании обаятельного летающего компаньона отправиться в местный культурный центр — Метрополис. В поисках спасения.

В своем путешествии герои с нашей помощью решают насущные проблемы, обмениваются колкостями и потихонечку раскрывают игрокам секреты своего мира. Мира, где жизнь медленно, но верно умирает. В форме маленького квеста разработчики умудрились уместить множество глубоких философских тем, прекрасный юмор и, как бы странно это ни звучало, настоящих, живых героев.

Primordia полна очарования, и в ее немного мрачную, но очень романтичную атмосферу приятно окунуться. Жаль лишь, что во всем, что касается непосредственно геймдизайна, картина вырисовывается отнюдь не столь радужная. От классических квестов игра унаследовала не только приятную картинку и point & click механику, но и уйму раздражающих недугов. Порой в коричневом мареве крайне трудно отыскать нужный по сюжету предмет, громоздкий интерфейс раздражает, а скучные и моментами нелогичные головоломки сильно отвлекают от красивой философской притчи, которой игра так пытается казаться.

Рейтинг «Мании»: 6,5
Комментарии
Загрузка комментариев