Игра в материале
LEGO City: Undercover
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
Wii U
Жанр: Аркада, Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: LEGO City
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: Nintendo
Дата выхода: 18 марта 2013
LEGO City Undercover

LEGO City Undercover

В разработке — LEGO City Undercover
«…LEGO GTA — более емкой и исчерпывающей характеристики для LEGO City Undercover придумать невозможно. Это как неоткрытый элемент в таблице Менделеева: запись в реестре для такой игры уже есть, рано или поздно кто-то должен был ее найти. Удивительно, что
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
LEGO City Undercover

Главный герой стоит рядом со своей девушкой на крыше небоскреба. Их одежда развевается от волн воздуха, нагнетаемых лопастями вертолета, уютно припаркованного за их спинами. «А что, оказывается, пилотировать вертолет совсем нетрудно», — подмигивает герой своей спутнице. Именно на этих словах упомянутый вертолет бодро взлетает, а потом, описав в воздухе неровную петлю, шумно падает на землю и взрывается. «А заодно оказывается, что его нужно выключать», — заключает неунывающий герой. Волноваться не о чем. Максимум вреда, который нанесла погибшая винтокрылая машина городу, — пара выбитых кубиков LEGO.

LEGO-go!

LEGO GTA — более емкой и исчерпывающей характеристики для LEGO City Undercover придумать невозможно. Это как неоткрытый элемент в таблице Менделеева: запись в реестре для такой игры уже есть,  рано или поздно кто-то должен был ее найти. Удивительно, что до сих пор ничего подобного не было — идея витает в воздухе уже давно. Было несколько попыток создать «GTA для детей», но все они вышли не слишком удачными (ближе всех к цели оказалась, пожалуй, The Simpsons: Hit & Run). Но теперь, наконец, момент настал.

С помощью геймпада Wii U вы сможете сами собирать из кубиков транспортные средства.

Разработкой занимается Traveller’s Tales. Набив руку на LEGO-играх (Star Wars, Harry Potter, Batman, The Lord of the Rings), они собственным трудом заработали себе право создать игру в собственном, нелицензированном сеттинге. Хотя лицензия в данном случае понятие относительное. Персонажи и сюжет в игре оригинальные, а вот сеттинг — титульный Лего-город — знаком всем, кто в детстве собирал конструкторы. Вам встретятся известные места вроде пожарного депо или заправочной станции, которые вы, пыхтя, возводили, ползая по полу, в то время как ваши родители ойкали, больно наступая на валяющийся под ногами кубик.

LEGOcop

Главного героя зовут Чейз Маккейн. Это крутой коп из отряда полиции Лос-Анджелеса, простите, Лего-города. На соседних страницах вы можете найти превью The Showdown Effect — Чейз бы составил достойную компанию представленным там архетипам. Он поймал почти всех негодяев, стоящих у него на пути, и практически собрался уйти на пенсию, как вдруг в городе объявился его заклятый враг, злодей Алекс Фьюри.

Несмотря на стилизацию под пластик, детализация в игре потрясающая.

В открывающей сцене глава департамента полиции в лучших традициях полицейских боевиков 1990-х устраивает Чейзу взбучку. «В погоне за Алексом ты опять нанесешь непоправимый ущерб муниципальной собственности», — грозится неугомонный шеф Чейзу. Но нашему герою хоть бы хны.

На цитатах и отсылках к культовым боевикам девяностых строится юмор LEGO City Undercover. Вас ждет уйма аллюзий на самые разные криминальные фильмы — от «Полицейской академии» до, кроме шуток, «Побега из Шоушенка».

Возможно, позже авторы портируют игру на другие консоли, но пока не было никаких анонсов.

Чейз преследует грабителей банка, наряженных клоунами (если вы надеетесь, что здесь не будет отсылки к «Темному рыцарю», мы вас разочаруем). По рации передают: «Только что пара мужчин в клоунских штанах, зеленых париках и с красными носами была замечена на крыше Red Cafe. Чейз, возможно, это твои клиенты». «Или вы правы, или я сейчас испорчу какому-то ребенку день рождения», — с ходу парирует Чейз. И так постоянно. На каждую минуту игрового процесса приходится по несколько шуток и отсылок к поп-культуре.

LEGO Sin City

Геймплейно игра представляет именно то, что вы могли подумать. Вас ждет открытый город с полной свободой исследования. То, что Traveller’s Tales могут управляться с open world, они доказали в LEGO The Lord of the Rings, воссоздав Средиземье практически в натуральную величину (там даже была специальная ачивка для тех, кто просто взял и дошел до Мордора от калитки хоббитчьей норы). Впрочем, в LEGO City Undercover авторы должны открыть новый горизонт работы с открытым миром. Это будет огромный город, который можно исследовать пешком, на машине, на катере или на вертолете. Традиционно в LEGO-играх много всевозможных секретов, но в этот раз авторы грозятся переплюнуть самих себя. Город будет под завязку набит дополнительными костюмами, новыми средствами передвижения, а главное — кубиками LEGO, которые вам предстоит отыскать.

• После LEGO GTA практически не останется свободной ниши для LEGO-игры. Разве что LEGO Call of Duty.

Система управления традиционная для GTA-боевиков. Вы носитесь по городу, запрыгиваете в машины («Ваш автомобиль послужит полиции Лего-города!»), гоняетесь за негодяями. Игра все-таки с прицелом на детскую аудиторию, поэтому сбивать насмерть пешеходов не удастся. Зато во всем, что касается разрушений, авторы себя нисколько не сдерживают. Машины с готовностью рассыпаются на кубики, за особо успешные тараны вам дают бонусы, детальки LEGO сыплются как из рога изобилия. Те, кому посчастливилось поиграть в превью-версию, утверждают, что, когда вы едете и никого не сбиваете, кажется, что что-то не так.

Кроме того, авторы учитывают, что герой все-таки полицейский, поэтому в его арсенале есть один трюк, которого по какому-то чудовищному недоразумению мы до сих пор не видели ни в одном GTA-клоне. В любой момент вы можете достать… свисток, дунуть в него и остановить поток машин. Применений для такого смелого хода найдется масса. Так вы сможете расчистить себе простор для погони или, напротив, образовать затор, а главное — всегда сумеете притормозить любую приглянувшуюся тачку без необходимости бежать за ней, высунув язык. Если за свистком в карман лезть лень, можно будет просто подъехать поближе к понравившемуся автомобилю, и Чейз на ходу запрыгнет в него, как Рико из Just Cause.

Если бы это была игра Rockstar, рожок мороженного был бы понятно какой формы. Если вам все равно так кажется — это исключительно ваши проблемы, авторы ничего похабного не задумывали.

Наконец, в лучших традициях LEGO-игр, в вашем распоряжении окажутся разнообразнейшие костюмы персонажа, дарующие ему новые способности. В обычном виде Чейз может подтягивать себя на крыши зданий при помощи веревки с крюком. В форме пожарного начнет тушить пожары. А, скажем, в фермерской рубахе и сапогах схватит за лапы курицу и полетит прямо на ней.

 

Единственный момент, который может вас огорчить в случае с LEGO City Undercover, — это его Wii U-эксклюзивность. Несмотря на то, что все предыдущие игры Traveller’s Tales были мультиплатформенными, Undercover выходит только на новой приставке Nintendo. Что ж, вот вам лишний повод купить ее. К тому же по-настоящему мощных эксклюзивов на Wii U пока немного, так что LEGO City Undercover вполне может решить судьбу консоли.

Будем ждать?
LEGO GTA. Честно, мы даже не знаем, что тут еще можно сказать.
Процент готовности: 90%
Комментарии
Загрузка комментариев