Игра в материале
Black Knight Sword
7Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
X360   PS3
Жанр: Аркада, Платформер
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Grasshopper Manufacture
Издатель: Digital Reality
Дата выхода: 12 декабря 2012
Black Knight Sword

Black Knight Sword

Вердикт — Black Knight Sword
«…это в высшей степени сумасшедшая игра, которая стилизована под кукольный театр. После каждого уровня опускаются красные с золотом кулисы, тут и там висят звездочки-декорации, кошачьи морды с шипами, столовые приборы и дискотечные шары. Бонусные очки, вы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Black Knight Sword

Игры студии Grasshopper Manufacture, которую основал Гоити Суда, объединяет одна общая черта — они все напоминают бред сумасшедшего. Все персонажи Sine Mora (в том числе человекоподобная лисица Дурак) разговаривали на венгерском языке, а в качестве боссов там выступали стимпанковские машины-роботы Kolobok, Matushka и Papa Carlo. В Lollipop Chainsaw блондинка-чирлидерша бегала с говорящей головой своего бывшего парня, которую сама же отрезала и привязала к полуголой заднице, и дралась с зомби, фанатеющими от Кэти Перри. В Diabolical Pitch для «Кинекта» нужно было закручивать бейсбольные мячи в антропоморфных панд с горящими желтыми глазами, а когда вы отстреливали им головы, то из туловища монстров вылетали самонаводящиеся ракеты.

• В Black Knight Sword очень много крови.

Причем все перечисленные выше игры были выпущены в 2012 году. Кроме того, Суда вместе с Ютака Сайто и Ясуми Мацуно поучаствовал в кооперативном проекте Guild01 для 3DS и, собственно, сделал Black Knight Sword. Пять игр за 365 дней. Геймдизайнер еще никогда не был таким производительным. К сожалению, в этом нет ничего хорошего.

Наряду с провокационным дизайном персонажей и окружения игры японца объединяет еще кое-что — крайне посредственное исполнение. Суда всегда делал ставку на эпатаж, но механика его проектов раз за разом проигрывает конкурентам. Единственные исключения — та самая Sine Mora, получившая от нас девять баллов (рецензию можно прочитать в майском номере за 2012 год), и Shadows of the Damned (хотя это скорее заслуга Синдзи Миками). Но на то они и исключения, чтобы подтверждать закономерность.

• Самый обычный босс в игре выглядит примерно так — тридцатиметровый волк с головой острозубого человека.

Поначалу кажется, что с Black Knight Sword все в порядке. Это такой двухмерный экшен, в котором нужно много прыгать и много драться. Вся платформерная часть выполнена на удивление прилично: управление очень отзывчивое, недолетов по вине игры не случается. Экшен тоже, в общем-то, неплохой. Рыцарь умеет бить мечом во всех направлениях, при этом предпочитая молодецким размахам быстрые колющие удары. Драки с боссами (которые подчас не помещаются на экране) — интересные. Разновидностей врагов — немало.

При этом Black Knight Sword — очень хардкорная игра. Каких-либо аналогов аптечек на уровне не найти: получив критический урон, придется начинать с контрольной точки. Окружение набито тонной ловушек, пропастей и монстров, плюющихся огнем. Словом, если вы не понаслышке знакомы с шестнадцатибитными экшенами, то почувствуете себя как дома.

 

Ну и, разумеется, это в высшей степени сумасшедшая игра, которая стилизована под кукольный театр. После каждого уровня опускаются красные с золотом кулисы, тут и там висят звездочки-декорации, кошачьи морды с шипами, столовые приборы и дискотечные шары. Бонусные очки, выпадающие из врагов, выглядят как пульсирующие сердца, а улучшения покупаются у непонятной летающей субстанции с одним глазом и шестью ртами.

И все было бы прекрасно, если бы игра не проходилась за полтора часа, как и Sine Mora. Но если в последнюю можно было играть снова и снова, то в Black Knight Sword вы вряд ли захотите вернуться. Во-первых, она физически неприятна, с эпатажем Суда явно перестарался, а во-вторых, ей банально нечего предложить: дизайн уровней крайне слабый, а экшен хоть и не вызывает отторжения, но назвать образцовым его нельзя. Еще одна игра, подтверждающая закономерность. Японскому геймдизайнеру пора меньше думать о бизнесе и больше — о качестве своих игр.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
7
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Типичная игра от Grasshopper последних лет: море эпатажа, сносный геймплей и двухчасовой хронометраж.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Средне»

Комментарии
Загрузка комментариев