Antichamber

Antichamber

Минирецензии — Antichamber
«…Если в игре вдруг становится непонятно, куда идти, мы обычно долго и нецензурно ругаем ее авторов. В Antichamber же, напротив, путаница — главное достоинство, самая основа геймдизайна. Игра представляет собой сплошной лабиринт, выход из которого очень с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
AntichamberAntichamber

Antichamber — один из тех редких случаев, когда для создания восхитительной игры не понадобились ни многомиллионный бюджет, ни сотни сотрудников. Рецепт оказался простым, но в то же время достаточно трудоемким: четыре года работы одного человека и идея. Гениальная идея.

Antichamber

Если в игре вдруг становится непонятно, куда идти, мы обычно долго и нецензурно ругаем ее авторов. В Antichamber же, напротив, путаница — главное достоинство, самая основа геймдизайна. Игра представляет собой сплошной лабиринт, выход из которого очень сложно найти. На вашем пути внезапно появляются препятствия, лестница под ногами может исчезнуть, а комната за спиной измениться до неузнаваемости. Законы физики, ваш игровой и жизненный опыт, знания, даже картинка перед собственными глазами — все это здесь не значит ровным счетом ничего.

Antichamber

Antichamber, словно мастер-иллюзионист, запутывает и выбивает из колеи. Непривычно яркие краски режут глаз, куда идти и что делать — совершенно непонятно. Вы блуждаете по кругу и в растерянности пожимаете плечами. Лишь чуточку позже, самостоятельно или с помощью неоднозначных подсказок автора, понимание все-таки приходит: верный путь был на расстоянии вытянутой руки.

Порой нужно проявить чуточку терпения и подождать, иногда вернуться назад, чтобы с удивлением обнаружить что-то новое, а иногда просто взглянуть на некоторые вещи немного по-другому. В отличие от Portal, где вся механика строилась на одной идее, в Antichamber каждая комнатка — это новый урок и новая задача. Она заставляет мыслить иначе, искать новые решения, а в конце выдает какую-нибудь необычную философскую фразу. Одна из лучших головоломок за всю историю жанра.

Рейтинг «Мании»: 9,0

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Алексей Пилипчук
Алексей Пилипчук
Автор «Игромании». Искренне верит в то, что игры – это всё-таки искусство, и мечтает застать те времена, когда разработчики научатся рассказывать истории круче, чем в кино и книгах. Момент, когда в руки впервые попала «Игромания», считает переломным: именно тогда и осознал, что хочет писать об играх, а по возможности и делать их. Этим, в итоге, и занимается.
Игра в материале
Antichamber
?Рейтинг
Игромании
8,5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Логика
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Alexander Bruce
Издатель: Alexander Bruce
Дата выхода: 31 января 2013